USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 16:23 74.0055  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 16:23 89.8769  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

14 обещаний, каким будет Петербург в 2014 году

Каким будет 2014 год в Петербурге? Нам обещают новые станции метро, чиновников, цитирующих "Стратегию-2030", и новый филиал Эрмитажа.

1

2014 год пройдет без традиционного подорожания общественного транспорта, пообещал председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

2

В 2013 году нам обещали достроить стадион, а вот теперь внимание почтеннейшей публики привлекают баснословным проектом пешеходного моста к стадиону. Саму арене, к слову, еще не достроили.

3

В 2013 году в Петербурге не открылось ни одной новой станции метро: ремонтировали "Петроградскую", под конец года закрыли "Пушкинскую". Событием года стало открытие наземного вестибюля "Спасской". В 2014 году планируется начать работы по новым станциям, включая "Новокрестовскую", также напрямую связанную со "стадионной" инфраструктурой.

4

Вице-губернатор Владимир Лавленцев в своем "твиттере" сделал заявление, что не позволит снести котельную Виктора Цоя "Камчатка" на Петроградке. Учитывая, что район продолжает собирать документы для подачи в Жилищный комитет и признания дома аварийным, можно ждать поворотов в этой истории в 2014 году.

5

Здание Биржи на стрелке Васильевского острова перейдет к Эрмитажу. Там расположится музей русской гвардии геральдики: учитывая постоянно увеличивающуюся площадь выставочных площадей Государственного Эрмитажа, в новом здании можно ожидать появления экспонатов из запасников. Впрочем, до этого еще далеко — Биржа требует масштабного ремонта.

6

В ходе II Международного культурного форума Георгий Полтавченко высказал мысль о том, что надо бы ввести в школах Петербурга театральные уроки. Какие школы имелись ввиду, мы, очевидно, должны узнать с началом нового учебного года.

7

В 2014 году Апраксин двор должен начать преображаться из "Апрашки" в культурно-развлекательный центр с креативными пространствами и выставочными залами. Что ж, посмотрим: этот год многим запомнился многочисленными рейдами по изъятию контрафакта и задержанию нелегалов в Апраксином дворе. Весной 2014 года будет озвучена стоимость модернизации квартала.

8

Жилищный комитет и лично Валерий Шиян обещают в 2014 году расселить 6 тыс. 500 коммуналок.

9

В честь 70-летия снятия блокады правительство выдаст ветеранам по 3 тыс. руб, а также проведет масштабную "реконструкцию" блокадных реалий в центре города. Последняя инициатива вызвала некоторое негодование в общественно-политической сфере: так, против подобных "реконструкций" высказался депутат Борис Вишневский. Но, похоже, противотанковых ежей в центре города нам-таки не избежать.

10

Губернатор Георгий Полтавченко дал горожанам гарантии, что "социальные статьи" бюджета на 2014 году будут полностью исполнены. Также в грядущем году чиновники будут отчитываться за исполнение бюджета поквартально: очевидно, так губернатор намерен держать руку на пульсе социально ориентированного бюджета.

11

В 2014 году должен завершиться первый этап нашумевшего проекта реновации исторического центра города: территории "Конюшенная" и "Северная Коломна" будут полностью обследованы подрядчиком ООО "Город". Судя по тому, какими трениями сопровождался первичный "осмотр" зданий во 2-й половине 2013 года, страсти будут накаляться.

12

Вице-губернатор Василий Кичеджи высказал утверждение, что в 2014 году Смольный собор может отойти православной церкви.

13

Кроме того, что общественный транспорт не будет дорожать в 2014 году, в этой сфере будет еще ряд изменений. Например, будут введены новые подкатегории водительских прав, а на улицах города появятся газовые автобусы. Губернатор также обещал в 2014 году создать в центре города платную парковку.

14

Наконец, 2014 год объявлен годом культуры. В Петербурге он совпадает с 250-летним юбилеем Государственного Эрмитажа, в связи с чем околокультурная общественность может ждать по-настоящему насыщенной и яркой арт-палитры года в городе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы