USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Август в этом году будет теплее обычного

В первых числах месяца среднесуточная температура воздуха составит 19.5 гр., а в конце месяца - 15,5 гр.

Июнь 2013 года выдался в Санкт-Петербурге необычно жарким. Стоит ли нам ждать ли аномальной жары в августе? На вопросы SPB.AIF.RU  ответил ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин:

"Дать точный прогноз погоды на месяц вперед просто невозможно. Практически нет технологий, которые позволяют получить надежные данные. В некоторых странах, Японии, например, таких прогнозов не делают вовсе, считая, что не стоит вводить людей в заблуждение. По данным же Гидрометцентра, с апреля по сентябрь на большей части территории России ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям. Но при этом июнь на Северо-Западе бил все рекорды.

Аномалии прогнозировать мы не умеем, можем лишь уловить тенденцию - будет холоднее нормы или теплее. По всем признакам, август в этом году будет теплее обычного. Среднесуточная температура в начале августа составляет 18,4 гр., а в конце месяца она уже - 14,3. Днем, обычно, на два градуса теплее, а ночью наоборот - прохладнее. То есть, в начале месяца средняя температура достигает 20 гр. днем и 16 - ночью, а в конце августа опускается до 15 - 16 гр. днем и 10 - 12 гр. - ночью. В этом году, вероятно, август будет чуть теплее нормы. В первых числах среднесуточная температура воздуха составит 19.5 гр., а в конце месяца - 15,5 гр".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы