USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Киоскеры Петербурга просят президента не запрещать им торговать сигаретами (ВИДЕО)

По словам предпринимателей, от запрета продажи табака пострадают более 700 тыс. работников мелкой торговли.

Предприниматели Санкт-Петербурга подготовили видео-обращение в адрес президента России Владимира Путина по поводу запрета реализации табачной продукции в киосках.

Авторы обращения подчеркивают, что мелкая розница и крупный ритейл по-прежнему остаются в неравных условиях, а учитывая новые законодательные ограничения, под удар попадают более 700 тыс. работников и владельцев 250 тыс. киосков и павильонов по всей стране.

Предприниматели просят главу государства не оставлять без внимания проблемы, с которыми сталкивается сегодня малая торговля, и помочь российским предпринимателям нормально развивать их бизнес.

Отметим, что 17 апреля в Москве прошел III Всероссийский съезд Коалиции Киоскеров, где более 100 владельцев малых торговых форматов из 35 российских регионов сформировали основные проблемы, которые легли в основу сегодняшнего обращения.

С 1 января 2013 года вступили в силу поправки в ФЗ-171, запрещающие продавать пиво в ночное время, а также в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Сейчас в России рассматривается законопроект об ограничении реализации табачной продукции.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы