USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Снесенный пакгауз Варшавского вокзала признан объектом культурного наследия

Кроме него к включению в реестр памятников регионального значения были рекомендованы еще 4 постройки бывшего Варшавского вокзала.

Пакгауз № 2 бывшего Варшавского вокзала спустя почти три недели после сноса был признан объектом культурного наследия, сообщил журналистам заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов.

Помимо данного строения, такой статус получили еще четыре постройки на территории вокзала. Подобные выводы были сделаны в ходе экспертизы ВООПИиК, переданной на днях в городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Все пять объектов рекомендованы к включению в реестр памятников регионального значения.

Результат данной экспертизы далеко не окончательный, сообщил Кононов. На территории комплекса исторических построек Варшавского вокзала расположено еще 15 объектов. Их обследование уже завершено, но оформление необходимых документов для придания особого статуса этим постройкам продолжается.

Пакгауз №2 на территории бывшего Варшавского вокзала был снесен в субботу 30 марта, несмотря на то, что проводить такие работы  в выходной день нельзя по распоряжению губернатора. Снос осуществлен компанией "Адамант", в чьей собственности находится пакгауз. По словам руководителя общественной организации "ЭРА" Алексея Ярэма, виновником случившегося является не только данная компания, но и "либеральные градозащитники".

"В сносе пакгауза виновата не только компания "Адамант", но и градозащитное движение "Живой город" вместе с ВООПИиК, - прокомментировал Ярэма ситуацию "Санкт-Петербург.ру". - Эти либералы до последнего распространяли лживую информацию о том, что пакгаузу ничего не угрожает, задерживали передачу экспертизы о признании строения объектом культурного наследия в КГИОП. А "ЭРУ"  всячески поливали грязью. Теперь мы с вами видим, как на самом деле пакгаузу "ничего не угрожает".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы