USD 30.07.2021 73.1904 -0.4184
USD ММВБ 00:05 73.5020  
EUR 30.07.2021 86.8624 -0.0549
EUR ММВБ 00:05 86.8949  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врачей научат защищаться от пациентов и проверяющих ведомств

"Петербургский медицинский форум" проведет семинар о нововведениях в российском законодательстве.

Возрастающая юридическая активность пациентов и усиление государственного контроля за медицинской деятельностью, а также рост проверок различных ведомств требуют знания всех нововведений в российском законодательстве. В связи с этим "Петербургский медицинский форум" 27 февраля проведет семинар для врачей "Новое законодательство в здравоохранении 2013 года: юридические рекомендации для клиник".

Организаторы семинара подсчитали, что незнание юридических норм и поправок может вылиться для клиник в сумму от 110 тыс. руб. в виде штрафов, затрат на адвокатов и юрисконсультов, экспертов по лицензированию и исполнение требований проверяющих организаций.
 
"Проверяющие органы, пользуясь пробелами в юридических вопросах, зачастую налагают необоснованные штрафы и выписывают сомнительные предписания клиникам, - рассказывает директор "Петербургского медицинского форума" Сергей Ануфриев. -  Официально Росздравнадзор признает наличие нарушений в своем ведомстве при лицензировании и осуществлении надзора".

Пациенты клиник становятся все более требовательными и юридически грамотными. По независимым оценкам ежегодно российские суды рассматривают более 4 тыс. исков, связанных с врачебными ошибками и претензиями пациентов. Судебные возмещения морального вреда пациентам достигают 3 млн руб. Поэтому они решили помочь клиникам и дать конкретные рекомендации по применению нового законодательства, юридической защите клиник от необоснованных претензий пациентов и проверяющих органов, предотвращению финансовых затрат.

Организаторы семинара обещают комплексное рассмотрение вопроса юридической защиты клиники не одним "всезнающим" экспертом, а группой практикующих адвокатов и юристов, регулярно отстаивающих в суде интересы врачей и клиник, а также экспертами, занимающимися вопросами лицензирования и надзора более 15 лет.

В рамках семинара свои лекции прочитают: руководитель "Центра независимой медико-юридической экспертизы" А.М. Балло, специалист ЗАО "Инфозащита" В.Н. Васильев, эксперт по лицензированию медицинской деятельности Н.С. Новикова, профессор СЗГМУ им ак. И.И. Мечникова Е.Ф. Онищенко, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики СПбГУ В.Д Пристансков, эксперт "Национальной медицинской палаты" А.А. Цаплин.
 
Семинар ориентирован на руководителей и директоров государственных и частных медицинских организаций, начмедов, заместителей главных врачей, руководителей юридических, страховых отделов, отделов платных услуг, юрисконсультов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы