USD 28.07.2021 73.8471 -0.2509
USD ММВБ 00:05 74.0802  
EUR 28.07.2021 86.9919 -0.3252
EUR ММВБ 00:05 87.3515  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Знаки "Пешеходный переход" теперь светятся (ФОТО)

На проспекте Чернышевского установили 34 светодиодных знака "Пешеходный переход".

На проспекте Чернышевского установили светодиодные знаки "Пешеходный переход". Они предназначены в первую очередь для повышения безопасности пешеходов.

Светящиеся обозначения призваны улучшить водителям видимость зон пешеходных переходов и тем самым снизить количество ДТП. Новые знаки "моргают" синей рамкой для привлечения внимания и красным или зеленым обозначают движение пешеходов.

 Знаки "Пешеходный переход" теперь светятся (ФОТО)

На проспекте Чернышевского установлено 34 светодиодных знака.  Кроме того, заменены опоры и кронштейны знаков дорожного движения, 99 светофоров и прочих знаков дорожного движения. Также на 178 указателей нанесена алмазная пленка, повышающая видимость знака в темное время суток. На Чернышевском проспекте моргают светодиодные катафоты, расположенные прямо в асфальтовом покрытии перед нерегулируемыми пешеходными зонами. Они привлекают внимание водителей и заставляют притормаживать.

 Знаки "Пешеходный переход" теперь светятся (ФОТО)

Новая сеть дорожного оповещения входит в автоматизированную систему управления дорожным движением. Установленные знаки оборудованы детекторами транспортных потоков, которые считывают данные о дорожной ситуации и регулируют светофоры для более эффективной организации движения.

 Знаки "Пешеходный переход" теперь светятся (ФОТО)

Председатель комитета по транспортно-транзитной политике Алексей Бакирей подчеркнул, что новые кронштейны прекрасно вписываются в архитектуру города и надежно закрепляют сами знаки. Все установленные указатели и опоры покрыты специальным средством, препятствующим загрязнению знаков. Это поможет не только сохранить указатель видимым даже в сложных погодных условиях, но и защитит от вандалов и расклейщиков объявлений.

 Знаки "Пешеходный переход" теперь светятся (ФОТО)

Все работы велись не за бюджетные деньги, а за средства ОАО "Газпром". Все оборудование было произведено на петербургских заводах. На установку новых знаков потребовалось три недели. Председатель КТТП рассказал, что в планах оборудовать новыми, более заметными, указателями Литейный и Владимирский проспекты, Кирочную улицу.

 Знаки "Пешеходный переход" теперь светятся (ФОТО)

Стоит заметить, что в ночь перед презентацией знаков на пересечении улицы Шпалерной и проспекта Черныевского произошла авария, в результате которой пострадал один из новых кронштейнов. Однако на работу светофора это никак не повлияло. Опору дорожного знака исправят в ближайшее время.

 Знаки "Пешеходный переход" теперь светятся (ФОТО)

 Знаки "Пешеходный переход" теперь светятся (ФОТО)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы