USD 04.03.2021 73.5187 -1.0568
USD ММВБ 00:05 74.6403  
EUR 04.03.2021 88.8768 -0.6884
EUR ММВБ 00:05 89.5984  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Хрюши" требуют отставки Онищенко

Также активисты предлагают уйти с должности и руководителю управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорю Ракитину.

Активисты движения "Хрюши против" предлагают уйти в отставку главному санитарному врачу Геннадию Онищенко, а также руководителю управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорю Ракитину. "Хрюши" объясняют свое решение бездействием сотрудников Роспотребнадзора в ситуации с универсамом "Народным", скандально известным просроченными продуктами и длительным судебным разбирательством.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ракитин обратился с открытым письмом к руководителям органов государственной исполнительной власти, территориальных органов федеральных служб и правоохранительных органов. В этом письме Ракитин пишет, что над сотрудниками Роспотребнадзора открыто издеваются в "Народном", а сделать они ничего не могут.

Руководитель движения "Хрюши против" Евгения Сморчкова в своем ЖЖ отмечает, что "Хрюши" уже 4-ый месяц что только не сделали, чтобы обратить внимание властей Питера на просрочку в Народном после того, как 20 сентября в федеральном ведомстве заявляют о его дисциплинарном взыскании".

По мнению Сморчковой методы работы Роспотребнадзора устарели, а сам орган не эффективен. "Роспотребнадзор в том виде как он есть, влачит жалкое существование, так как его деятельность заключается в исполнении всего одной простенькой схемы: "жалоба-проверка-откат-смешной штраф, - пишет глава "Хрюш". - Я уверенна, что орган, рабочим механизмом которого является жалобная книга, рудимент системы власти".

Единственным выходом из сложившейся ситуации "Хрюши" видят лишь отставку Онищенко и Ракитина. "Не можете предложить реальных механизмов по борьбе с просроченным беспределом - уходите!" - заявляет Сморчкова.

Отметим, активисты движения активно используют в Твиттере хэштег #ОнищенковОтставку.

Универсам "Народный" продолжает работать, невзирая на предписания о приостановке деятельности из-за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы