USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По ЗСД проезжают 45 тысяч машин в сутки

Среди пользователей лидируют легковые автомобили, они составляют 56% от общего числа. Плата пока не поднимается,но скоро это произойдет.

Открытый платный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) пользуется популярностью. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в среднем, в будний день по нему проезжает более 45 тыс. транспортных средств.

В конце июня был зафиксирован новый максимум по интенсивности - 50 тыс. 394 транспортных средства в сутки.

По-прежнему среди пользователей лидируют легковые автомобили, они составляют 56% от общего числа пользователей, однако, более 35% составляют большегрузные автомобили, следующие в 3 и 4 район Морского порта.

Растет процент пользователей, оплачивающих проезд с помощью электронного устройства — транспондера, в среднем он составляет около 15%. Это наиболее удобный автоматический способ оплаты проезда, когда водителю не нужно совершать каких-либо действий, необходимо лишь остановиться на 1-2 секунды перед шлагбаумом, списание средств со счета (с 20%-ной скидкой) произойдет автоматически.

Полностью Южный участок ЗСД откроется в октябре. Длина открываемого участка (от Благодатной ул. до наб.р. Екатерингофки) составит 5,2 км по основному ходу и 1,3 км — съезд на наб.р.Екатерингофки. 8 полос движения, протяженность дороги на эстакадах и мостах равна 5,8 км. Будут открыты новые Пункты взимания платы на основном ходу в районе развязки с Благодатной ул., а также Пункты взимания платы на съездах с ЗСД на Благодатную ул. при движении в северном направлении.

Благодаря открытию всего Южного участка у автомобилистов появится возможность прямого выезда из центральных районов города (Обводный канал) на КАД в объезд перегруженных городских улиц, существенно разгрузится от автотранспорта Кировский район (пр. Стачек, М.Говорова). Появится автодорожный подъезд к 1 и 2 районам порта и ОАО "Петролеспорт" с прямым выходом на ЗСД, КАД и далее на федеральные трассы в объезд улично-дорожной сети. Выделенные полосы для владельцев БСК и транспондеров теперь будут открыты в обоих направлениях на основном ходу (на ПВП на Благодатной ул.).

Тарифы на проезд по ЗСД пока сохранятся существующие (как на участке от Благодатной до КАД), однако будут пересмотрены в сторону увеличения через несколько месяцев после открытия участка.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы