USD 30.07.2021 73.1904 -0.4184
USD ММВБ 00:05 73.5020  
EUR 30.07.2021 86.8624 -0.0549
EUR ММВБ 00:05 86.8949  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Хрюши против" устроили "продовольственный панк-молебен" в "Народном"

Активисты организации посетили магазин в масках "хрюш", напоминающих шапки-балаклавы осужденных за панк-молебен участниц Pussy Riot.

Волонтеры организации "Хрюши против" сегодня провели "продовольственный панк-молебен" в универсаме "Народный". Активисты посетили магазин в масках "хрюш", напоминающих шапки-балаклавы осужденных за панк-молебен участниц Pussy Riot. "Онищенко, просрочку прогони!", - требуют активисты в своем блоге в "Живом журнале" и в Твиттере.

"Цель акции - обратить внимание на то, что магазин, несмотря ни на что и НИ НА КОГО, все еще работает и просрочка в нем все еще продается. Более того - налицо умышленная волокита с судами: они бесконечно переносятся, учредители стремительно меняются", - говорится в сообщении волонтеров в ЖЖ "Хрюши против".

 "Хрюши против" устроили "продовольственный панк-молебен" в "Народном"  "Хрюши против" устроили "продовольственный панк-молебен" в "Народном"

По словам "хрюш", активисты решили испробовать "продовольственный панк-молебен" в качестве формата своей акции как один из способов воздействия. "Может быть, хоть так СМИ и Интернет на секунду отвлекутся от обсуждения Pussy Riot и обратят внимание на другие, более реальные проблемы: свинское отношение к покупателям, опасные для жизни магазины и игнорирование надзорными органами Питера своих прямых обязанностей", - комментируют свою акцию активисты.

В очередной раз акция закончилась стычкой "хрюш" и охранников магазина. Последние выпихнули девушек из магазина. Глава движения Евгения Сморчкова в своем микроблоге отметила, что на этот раз обошлось без пострадавших.

 "Хрюши против" устроили "продовольственный панк-молебен" в "Народном"

Именно активисты движения "Хрюши против" привлекли внимание к магазину "Народный" на Косыгина, 21, когда устроили рейд в универсам с целью найти просроченные продукты. После "Хрюш" за дело взялись специалисты Роспотребнадзора. После многочисленных проверок прокуратуре пришлось направить материалы об административных правонарушениях в Красногвардейский районный суд с требованием приостановить деятельность ТК "Народный" до полного устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, миграционного и трудового законодательства.

Однако "Народный" выжил: сначала вердикт не смогли исполнить вследствие ошибки в документах, а пока ее исправляли, собственники магазина переписали его на другое лицо. Таким образом, все процедуры от проверки до судебного разбирательства пришлось пройти заново.

Из блогов: (пунктуация и орфография авторов сохранены)

Андрей Богомолов ‏@a_bogomo
RT @rau0_o: Больше панка,больше хардкора!Даешь #PiggyRiot гастроли!

Чухов Сергей ‏@chuxov
Единственные полезные riot это #PiggyRiot

Аня Литвинко ‏@Litvinenish
@esmorchkova а на самом деле, если Вас поддержит Ваенга или Боярский с Булановой, успех обеспечен!

Anna Gurinovich ‏@LadyGuri
Взбунтовавшиеся хрюги! PIGGY RIOT: "ОНИЩЕНКО, ПРОСРОЧКУ ПРОГОНИ!" Хрюши, вы молодцы! удачи вам!

Станислав Новиков ‏@newstas
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПАНК-МОЛЕБЕН в МАГАЗИНЕ - теперь так борются с просроченными продуктами, а не с просроченными президентами #PiggyRiot

Настя Мальцева ‏@Nastya_Alive
#PiggyRiot девчонки сразу мне понравились, как только я про них услышала) жаль, что в наше время хорошим людям нужно прятать свои лица ((

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы