USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Козырев: Проблемы с кровлями сосредоточены в центре Петербурга

По мнению вице-губернатора, некоторые подрядчики, пытаются ввести чиновников в заблуждение по поводу ремонта крыш.

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев сегодня проинспектировал качество выполненного ремонта кровель в Центральном и Адмиралтейском районах.

Первым адресом в маршруте стал многоквартирный дом по адресу - Басков переулок, 20. Здесь работы ведет подрядная организация ООО "ПСК "ТехноСтрой", общая площадь металлической кровли — 1 тыс. 464 кв. м. Несмотря на то что срок государственного контракта истек 30 июля, на сегодняшний день работы выполнены только на 75%. Причинами срывов сроков подрядчик называет сложности с расположением мансардных окон и то, что на время проведения массовых мероприятий, таких как "Алые паруса", Международный Экономический форум, компания была вынуждена полностью останавливать работы.

Следующий адрес объезда — Басков переулок, 13-15. Здесь комиссия обнаружила более серьезные нарушения в работе подрядчика ООО "СМУ-13". Общая площадь кровли 2 тыс. 749 кв. м., стоимость работ 6,8 млн руб. Существенная часть металлической кровли дома до сих пор открыта. А по отдельным элементам аварийных мансард работы даже не были запланированы.

В свою очередь, глава администрации Щербакова сообщила, что таких сложных адресов в районе шесть. По всем ведется отдельная работа. До октября подрядчики завершат все работы. Вице-губернатор потребовал представить информацию с фотофиксацией по обозначенным адресам до конца следующей недели.

Последним адресом рабочего объезда стал многоквартирный дом по набережной Канала Грибоедова, 119-121, где после проведения претензионной работы подрядчик устранил все замечания по ремонту кровли.

"Сегодня основные проблемы с металлическими кровлями у нас сосредоточены в центре, - подводя итоги объезда, отметил Козырев. - Самый проблемный район — Центральный. Безусловно, отельные подрядчики пытаются вводить нас в заблуждение, и сегодня на первом адресе мы все почувствовали запах свежей краски. Но второй адрес дал более объективную картину ситуации. По всем выявленным нарушениям мы будем разбираться, вести претензионную работу с подрядчиками, при необходимости — обращаться в прокуратуру. В целом, за ситуацию в районе отвечает глава".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы