USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские хрюши устраивают рейд по магазинам сети "Дикси"

Активисты "Хрюши против" на этот раз о своем приходе в петербургские магазины сообщили заранее.

Петербургские волонтеры организации "Хрюши против" идут в магазины сети "Дикси". На этот раз хрюши о своем приходе сообщили заранее.

"Сегодня встречаемся с директором сети магазинов "Дикси". Пройдемся по его магазинам, проверим продукцию", - сообщат активисты в своем микроблоге в Twitter. Ранее волонтеры движения против просроченных продуктов приходили в сетевые магазины с проверкой неожиданно.

"Дикси" - особый магазин, ни руководство, ни сотрудники никогда не хотели выходить на связь. Но неожиданно руководство пошло нам навстречу, и директор петербургской сети в сопровождении "хрюш" увидит, что происходит в его магазинах", - прокомментировал корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" представитель движения "Хрюши против" Илья Фадеев. Он также отметил, что сам директор не знает, в какой именно магазин они отправятся.

"Хрюши" продолжают очищать город от просроченных продуктов. Несмотря на то что "культурная столица" встретила нас неласково: тумаками, членовредительством, оскорблениями и ложными обвинениями, - сообщают активисты в своем блоге. - В магазинах "Полушка" и "Лайм фрешмаркет" есть просроченные продукты. А вот вежливых охранников и продавцов — нет".

Самый громкий случай проверки продукции магазинов — конфликт хрюш и охранников универсама "Народный". Также просроченные продукты "хрюши" уже обнаружили в "Полушке". Хрюш поддерживает руководство города, а также руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы