USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге и области стартует операция "Маршрутное такси"

Операция проводится в целях профилактики аварийности и повышения уровня безопасности на транспорте.

В Петербурге и области сегодня стартовала профилактическая операция "Маршрутное такси", которая продлится до 25 марта, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Главная цель мероприятия - профилактика аварийности и повышение уровня безопасности на транспорте, осуществляющем автобусные перевозки пассажиров на маршрутной сети региона.

В рамках операции подразделениями ГИБДД Петербурга и Ленинградской области запланировано обследование дорог, искусственных сооружений и железнодорожных переездов, по которым проходят автобусные маршруты, на соответствие требованиям содержания улично-дорожной сети; осмотр пассажирских транспортных средств на соответствие требованиям технического состояния, соответствие их конструкции требованиям безопасности; организация рейдов по выявлению фактов парковки автобусов в ночное время вне гаражей; а также активизация работы по выявлению нарушений правил дорожного движения среди водителей маршрутных транспортных средств.

По статистике ГИБДД, за два месяца 2012 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей маршруток, в которых 1 человек погиб и 69 получили ранения разной степени тяжести.

Фото: allangarsk.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы