USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 16:23 74.0055  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 16:23 89.8769  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Милонов согласился на проведение общественных слушаний "гомофобного" законопроекта

Он планирует их проведение до третьего, окончательного слушания по законопроекту.

В Законодательном Собрании сегодня состоялась встреча депутата Виталия Милонова, автора скандального законопроекта о "запрете пропаганды гомосексуализма", с представителями ЛГБТ-сообщества Петербурга, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе ЛГТБ-организации "Выход". Виталий Милонов счел необходимым привлечь к участию во встрече Анатолия Артюха, руководителя Санкт-Петербургского отдела общественной организации "Народный Собор". От лица ЛГБТ-сообщества выступал председатель Российской ЛГБТ-Сети и представитель ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков.

На этой встрече Виталий Милонов объявил о предстоящих общественных слушаниях по законопроекту о "запрете пропаганды гомосексуализма", на которых настаивало ЛГБТ-сообщество Петербурга уже несколько месяцев в ходе протестной кампании.

Виталий Милонов уверил присутствующих, что уже внес это предложение в повестку Совета фракций и планирует их проведение до третьего, окончательного слушания по законопроекту. Таким образом, в повестке на 15 февраля данный вопрос фигурировать не должен.

ЛГБТ-сообщество считает необходимым присутствие профильных специалистов и представителей ЛГБТ-организаций на общественных слушаниях. Однако по результатами встречи осталось непонятным, будет ли учтено это требование.

Напомним, скандальный законопроект вызвал шквал возмущения со стороны как общественности - всего за неделю против него подписалось более 9 тыс. петербуржцев и более четверти млн людей по всему миру, так и независимых экспертов: российских медиков, психиатров, социологов, юристов, правозащитников. Представители ЛГТБ-сообществ Петербурга организовали акции протеста, последней из которых стала серия одиночных пикетов у стен ЗакСа. Рядом с каждым пикетирующим лежали картонные фигуры людей, символизирующие жертв гомофобии, которых после принятия законопроекта станет только больше. В руках пикетирующие держали плакаты со следующими лозунгами: "Законы против гомосексуалов бесчеловечны", "Цель репрессий - репрессии. Прикрываясь детьми, ЕдРо начинает травлю", "Гитлер тоже начинал с геев". Закончилась акция протеста арестами пикетирующих.

Фото: regnum.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы