USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В День освобождения Ленинграда от блокады прогремит праздничный салют

Салют будет произведен с пляжа Петропавловский крепости 27 января в 21.00.

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 27 января, над Невой прогремит праздничный салют. Об этом сегодня сообщил председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

В этот святой для всех петербуржцев праздник с пляжа Петропавловской крепости будут произведены 24 залпа, ровно столько, сколько услышали ленинградцы 27 января 1944-го года.

Первые залпы салюта прогремят в 21.00, уточняет пресс-служба комитета по культуре.

В память о блокадных днях будут также зажжены факелы на Ростральных колоннах на стрелке Васильевского острова.  

В блогах:

Пользователи Интернета вспоминают, как были запущены первые фейерверки в России. "Ровно 300 лет назад, 6 декабря 1711 года (по святцам это день Благоверного князя Александра Невского), по приказу Петра I в честь именин Александра Даниловича Меншикова был дан первый в Петербурге фейерверк", - сообщает пользователь oadam.

Однако в наши дни горожане и гости города не всегда довольны тем, сколько средств расходуется на воздушные огненные шоу. "Вот странно - В.И. Матвиенко несколько лет рулила Санкт-Петербургом. В ее правление некая г-жа Фокина, генеральный директор фирмы "Международный центр фестивалей и праздников", которой приписывают тесную дружбу с Матвиенко, успешно пускала на ветер миллионы рублей госсредств. Как раз при помощи салютов и фейерверков. Но по какой-то причине защитник бюджета и по совместительству главный санврач Онищенко этих расходов не замечал. Но, сменился в Петербурге губернатор и Онищенко почти моментально прозрел. Чудо, да и только!", - пишет пользователь dikypanda.

По-прежнему многим нравятся праздники, когда в городе запускают салюты. "Главное что я запомнил в Петербурге это белые медведи в зоопарке, ослик, на котором фотографируются, салют, Аврора и бескозырка, и цветной пластилин. И развод мостов, конечно, - вспоминает пользователь religiosus. - Петербург он очень хороший, таких больше нет". Но из-за большого скопления зрителей не всем удается увидеть зрелище полностью.  "А мы с подружкой поехали однажды смотреть салют в центр нашего любимого Питера. Приехали рановато, а выпитый дома кофеек стал проситься наружу. В туалет конечно была очередь. Ну мы встали в нее и разумеется, от салюта нам достались последние жалкие залпы", - пишет koshhko.

Фото: petrushanov.livejournal.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы