USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург будет постепенно отказываться от "засаливания" дорог и тротуаров

Планируется постепенно перейти на более безопасные реагенты от наледи на проезжей части и тротуарах.

Петербург будет постепенно отказываться от "засаливания" проезжей части и тротуаров, применяя более безопасные реагенты.

Уже сегодня внедряется практика неиспользования каких-либо реагентов в различных частях города, в том числе нововведение касается городских парков, Крестовского острова и других объектов, которым может повредить использование технической соли. Также на пресс-конференции по вопросам уборки городских территорий чиновники озвучили информацию о том, что при расчистке узких тротуаров менее 90 см будет проведен эксперимент, когда обычные реагенты использоваться не будут. Вместо этого тротуары будут "укатываться", а в дальнейшем посыпаться гранитной или мраморной крошкой.

"Мы понимаем, что новые технологии увеличивают стоимость процесса уборки тротуаров, на данный момент самая дешевая - соль. Но мы сознательно идем на это. К слову, мраморная крошка может использоваться повторно, перед этим она промывается и собирается в резервуары. Также нужно обеспечить город всей необходимой техникой,  - прокомментировал "Санкт-Петербург.ру" начальник Центра комплексного благоустройства Михаил Курдяев. - С использованием современных ПГМ вредное воздействие на окружающую среду, на автомобили снижается".

Как отметил Михаил Курдяев, в городе будет рассмотрен комплекс мер по применению новых реагентов, которые будут использоваться в зависимости от погодных условий и участков дорожной сети в городе.

По словам председателя комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга Андрея Подобеда, эффект от реагентов наступает через несколько часов, когда вещества способствуют "полному удалению" снега и наледи.

"Технологии неприятны, но это заканчивается через несколько часов. Да, есть период, когда на дорогах и тротуарах скапливается "каша" из не растопленного снега, однако с помощью комбинированных машин мы ускоряем процесс таянья и сгоняем воду в канализацию. Только благодаря реагентам мы в эту ночь так быстро растопили снег. Часть используемых реагентов практически является удобрениями для растений", - отметил Андрей Подобед.

В настоящее время в основном используется каменная соль, в дальнейшем чаще будут использоваться хлориды магния, кальция, а также различные комбинации, в том числе с примесями песка. На сегодняшний день применяются более 7 реагентов с различными характеристиками. Службы будут работать в соответствии с распоряжением губернатора Петербурга об уменьшении использования соли для очистки дорожной сети города.

Фото: Марина Беляева, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы