USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 19:23 73.8725  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 19:23 83.3651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Гринпис создал карту пунктов приема вторичного сырья

Сейчас на карте отмечено около 60 пунктов приема различного вторсырья.

Петербургское отделение Гринпис опубликовало сегодня интерактивную карту, на которой петербуржцы смогут узнать адреса пунктов приема вторичного сырья, одежды, опасных отходов, а также расположение баков для раздельного сбора мусора.

На карте размещена проверенная волонтерами Гринпис информация о точках приема пластика, макулатуры, алюминиевых банок, стекла и одежды. Гринпис призывает дарить вещам вторую жизнь: не выбрасывать, а сдавать их на переработку.

Сейчас на карте отмечено около 60 пунктов приема различного вторсырья, а волонтеры Гринпис продолжают работу по проверке и нанесению на карту новых пунктов. Также на карту нанесены адреса 40 дворов, в которых расположены баки для раздельного сбора мусора. К сожалению, власти города устранились от участия в развитии системы раздельного сбора мусора в нашем городе. Поэтому на карте отмечены только баки автопарка "Спецтранс №1" — единственного перевозчика отходов, который по собственной инициативе продолжает поддерживать в рабочем состоянии специальные цветные бачки и вывозить собранный мусор на переработку.

Помимо точек по сбору традиционных видов отходов — макулатуры, стекла, пластика, алюминиевых банок, цветных металлов — на карте отмечены организации, принимающие старую одежду. Многих петербуржцев интересует возможность подарить вторую жизнь ненужным вещам. Перебирая свой гардероб, многие люди сталкиваются с вопросом о том, куда можно отдать ношеные вещи. Информации о местах приема одежды практически нет — и вещи в хорошем состоянии нередко оказываются на помойках. На карте Гринпис отмечены пункты по приему старой одежды: храмы, фонды, благотворительные организации и центры социальной помощи.

Посмотреть карту можно ЗДЕСЬ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы