USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Информацию о маршрутах транспорта в Петербурге можно узнавать в "ВКонтакте"

Оперативные данные будут размещаться на странице комитета по транспорту города.

Наиболее эффективным и оперативным способом информирования об изменениях в трассах движения общественного транспорта петербуржцы выбрали социальные сети в Интернете. Об этом городской комитет по транспорту узнал после проведения творческого конкурса "Решение проблем городского транспорта в Санкт-Петербурге".

Теперь, сообщает пресс-служба комитета, новости и актуальные сводки с городских маршрутов можно получать на странице "Информация Комитета по транспорту СПб" в "ВКонтакте"  (http://vkontakte.ru/transport_inform).

Отметим, что по результатам творческого конкурса сотрудниками комитета по транспорту были отобраны десятки интересных идей, некоторые из которых уже начали реализовываться. В частности,  поступил ряд предложений о продлении времени работы метро, введении новых способов оплаты проезда, перспективах совмещения трамвайных и троллейбусных линий контактной сети. Позитивно отмечена идея интеграции железной дороги в систему городского транспорта и возможности ее частичного совмещения с метрополитеном. Сейчас этот вопрос активно обсуждается с представителями "РЖД".

Всего на конкурс было отобрано 19 творческих работ, которые составили почти 50 страниц предложений от петербуржцев. Победителями были признаны двое участников, которые приглашены на собеседование и получат приглашение на прохождение стажировки. По ее результатам будет принято решение о возможности их трудоустройства в подразделениях комитета.

Фото: "Санкт-Петербург.ру"




 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы