USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 11:27 73.1703  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 11:27 86.8482  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге проходит "Неделя донора"

«Неделя донора» направлена на привлечение доноров с редкими группами крови.

Четвертая "Неделя донора" проходит с 13 по 18 июня в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Владимирской областях. Июньская "Неделя донора" направлена на привлечение доноров с редкими группами крови. Донорской крови редких групп сейчас не хватает в городских больницах.

Сдать кровь можно с понедельника по субботу на Городской станции переливания крови. В субботу, 18 июня, для всех желающих сдать кровь, Фонд доноров организовал дополнительный рабочий день.

К сдаче крови допускаются совершеннолетние граждане РФ, имеющие временную (не менее 6 месяцев) регистрацию или прописку в регионе сдачи крови, имеющие вес не менее 50 килограмм и не имеющие серьезных заболеваний.

Специалисты Фонда доноров готовы ответить на все вопросы желающих сдать кровь: по телефону "горячей линии" (812) 938-91-58 — с 10 до 18, по электронной почте FondDonorov@mail.ru, а также через страничку вконтакте FondDonorov.vkontakte.ru. Для участия в "Недели донора" желательно заполнение анкеты, которая избавит от очередей. Анкета и другая полезная информация о донорстве крови размещается на сайте FondDonorov.ru.

Городская станция переливания крови: станция метро Московские ворота, Московский проспект дом 104

При себе необходимо иметь паспорт. Бахилы выдаются в гардеробе бесплатно. Примерное время пребывания на станции — около 2 часов.

Отметим, что самая редкая группа крови - 4 отрицательная. Резус-положительная кровь встречается чаще не зависимо от группы. Что касается переливаний, то резус-отрицательную кровь можно переливать в резус-положительную, но не наоборот. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы