USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 12:23 73.8653  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 12:23 89.7080  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вере Камкиной вернули детей

Городской суд снял временное ограничение женщины в родительских правах.

Многодетной матери-одиночке Вере Камкиной, ранее лишенной родительских прав, разрешили забрать детей домой. Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой, сегодня Городской суд снял временное ограничение женщины в родительских правах. Таким образом, высшая инстанция отменила решение районного суда.

"На сегодняшний день предъявлять претензии к семье нельзя: дети очень любят маму и хотят к ней вернуться. И, что немаловажно, Вера устроилась на работу, а значит, может материально содержать семью", - отметили в аппарате городского уполномоченного по правам ребенка.

Решение суда вступило в силу. Как только будут подготовлены соответствующие документы, Вера Камкина сможет забрать детей домой.

Напомним, что история матери-одиночки из Колпино тянется почти год. Началось все с отнятия у нее четверых детей по ходатайству органа опеки — специалисты сочли, что женщина содержит их ненадлежащим образом. Решением Колпинского районного суда от 5 мая 2010 года Вера Камкина была на полгода ограничена в родительских правах.  Однако, дети пробыли в детдоме год.

Фото: klops.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы