USD 28.07.2021 73.8471 -0.2509
USD ММВБ 07:26 0.0000  
EUR 28.07.2021 86.9919 -0.3252
EUR ММВБ 07:26 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В семи районах Петербурга испытают теплотрассы

В связи с этим может быть приостановлено горячее водоснабжение расположенных в зоне тестирования зданий.

"ТЭК Санкт-Петербурга" сегодня проведет масштабные гидравлические испытания теплотрасс от 7 котельных в Приморском, Кировском, Красносельском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Пушкинском районах города. Как напомиает пресс-служба предприятия, тестирование сетей на прочность и плотность проводится ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону.
 
В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое примерно на четверть превышает характерную для зимы нагрузку. Это необходимо для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в зимний период.
 
Для безопасности горожан температура воды в трубах на период испытаний снижается до отметки в 40 градусов.

Сегодня будут проверены следующие трубопроводы:

1. от котельной "Гражданская" на участке, ограниченном улицами: Новороссийская, Бутлерова, Гидротехников, Шателена, а также проспектами: Институтским, 2-м Муринским, М.Тореза и Науки.

2. от котельной "3-я Кировская" в промышленной зоне на участке, ограниченном улицей М.Говорова и Балтийской.

3. от котельной "Приморская" на участке, ограниченном: ул.Шаврова, ул.Планерная, Шуваловским пр., ул.Камышовая, Приморским пр., Стародеревенской ул., Мебельной ул., Гаккелевской ул., Богатырским пр.. пр.Сизова, ул.Новикова, пр.Испытателей, ул,Савушкина, ул.Яхтенная, ул.Беговая, пр.Авиаконструкторов, ул.Долгоозерная, ул.Королева, ул.Оптиков, ул.Туристская;

4. от котельной "3-я Правобережная" — в районе улицы Большевиков;

5. от котельной "1-я Красногвардейская" на участке, ограниченном ул.Громова, ул.Рижская, ул.Гранитная и проспектами: Новочеркасским, Заневским и Шаумяна;

6. в связке от котельных "1-я Красносельская" и "5-я Красносельская" в зоне, ограниченной улицами: Геологическая, Спирина, Лермонтова, проспектом Ленина, Стрельнинским шоссе и ул.Свободы;

7. от вновь принятой котельной "Шушары" в зоне поселка Шушары.

На период проведения гидравлических испытаний может быть приостановлено горячее водоснабжение расположенных в зоне тестирования зданий.

ГУП "ТЭК СПб" приносит жителям микрорайонов, попадающих в зону гидравлических испытаний, извинения за временные неудобства и просит быть предельно внимательными:

"При обнаружении парения, выхода воды на поверхность или проседания грунта — обходите подозрительные участки! Не пытайтесь пересечь их на транспорте! Не подходите к автомобилю, если он оказался в опасной зоне, и не покидайте транспорт, если он находится в зоне разлива воды или парения! Обнаружив признаки прорыва тепловой сети, немедленно предупредите об угрозе окружающих, позвонив по телефону 004 или 112!".

Фото: пресс-служба ТГК-1
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы