USD 24.09.2021 72.7245 -0.1561
USD ММВБ 13:19 72.9191  
EUR 24.09.2021 85.2040 -0.2849
EUR ММВБ 13:19 85.5529  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты просят Матвиенко изменить Генплан Петербурга под крупные проекты

22 Декабря 2010, 12:13

Депутаты Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой принять постановление правительства о подготовке изменений в Генеральный план города.

Депутаты Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой принять постановление правительства о подготовке изменений в Генеральный план города. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, необходимость поправок, по мнению депутатов, связана с реализацией ряда крупных проектов.

Изменения в Генплане, считают парламентарии, необходимы, в частности, для обеспечения теплом и электроэнергией новой застройки на намывных территориях западной части Васильевского острова (проект "Морской фасад"), где планируется сооружение теплоэлектроцентрали.

Кроме того, как известно, в настоящее время ведутся работы по подготовке к выводу части технологических мощностей "Адмиралтейских верфей" из центра Петербурга в Кронштадт с последующим строительством новой судостроительной верфи. Так как Генеральным планом Петербурга это не предусмотрено, предлагается внести изменения в функциональное зонирование территории Кронштадта.

Одновременно с выводом производства "Адмиралтейских верфей" на территории Ново-Адмиралтейского острова возможна реализация крупного транспортного проекта по сооружению мостового перехода в створе 16-17-й линий Васильевского острова с выходом на Английский проспект и правую набережную реки Пряжки, которая также требует внесения соответствующих корректировок.

ЗакС Петербурга обращает внимание и на необходимость изменения функционального зонирования Генплана в части назначения участков под размещение складских помещений в связи с ожидаемым сокращением объемов строительства общественно-деловых центров. Кроме того, депутаты недовольны, что не нашло своего отражения в нынешней редакции Генплана решение о возведении следственного изолятора в Колпинском районе Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы