USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 07:22 0.0000  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 07:22 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Невском районе открылся Центр социальной реабилитации инвалидов

03 Декабря 2010, 18:11

В Невском районе Санкт-Петербурга сегодня, в Международный день инвалидов, открылся новый Центр социальной реабилитации инвалидов. Губернатор Валентина Матвиенко, выступая на церемонии открытия, сказала, что на сегодняшний день это лучшее социальное учреждение подобного назначения в России.

В Невском районе Санкт-Петербурга сегодня,  в Международный день инвалидов, открылся новый Центр социальной реабилитации инвалидов. Губернатор Валентина Матвиенко, выступая на церемонии открытия, сказала, что на сегодняшний день это лучшее социальное учреждение подобного назначения в России.

Как сообщает пресс-служба губернатора,  Матвиенко осмотрела здание центра, комнаты для занятий, помещения для оказания медицинских услуг, бассейн, спортивный зал, музыкальную и художественную студии. "Ценность этого центра в комплексном подходе к человеку, начиная с медико-социальной экспертизы и заканчивая его полной реабилитацией и трудоустройством. В Невском районе более пяти тысяч инвалидов трудоспособного возраста, которых можно вернуть к повседневной полноценной жизни", - сказала градоначальница.

В Петербурге сегодня уже работают 14 центров социальной реабилитации. В следующем году подобные центры будут открыты в Василеостровском, Московском и Приморском районах. В перспективе они будут построены в каждом районе города.

Матвиенко сообщила, что для детей с ограниченными возможностями в следующем году начнется строительство специализированного спортивного комплекса. По словам генерального директора Специального олимпийского комитета Петербурга Сергея Гутникова, сегодня 12 кандидатов от города представлены на паралимпийские игры, которые пройдут в Лондоне в 2012 году. "У наших петербургских паралимпийских спортсменов очень хорошие результаты", - сказала  Матвиенко, вручая награды присутствующим на открытии Центра спортсменам.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы