USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 11:22 73.9005  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 11:22 89.7064  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские матери накануне своего праздника выйдут на митинг

24 Ноября 2010, 17:56

Празднование Дня матери в Санкт-Петербурге, которое впервые в этом году проводится так масштабно, не ограничится только поздравлениями. 27 ноября на Пионерскую площадь перед ТЮЗом выйдут пострадавшие от работодателей матери с семьями и проведут митинг под названием "Мама дорогая?!".

Празднование Дня матери в Санкт-Петербурге, которое впервые в этом году проводится так масштабно,  не ограничится только поздравлениями.  27 ноября на Пионерскую площадь перед ТЮЗом выйдут пострадавшие от работодателей матери с семьями и проведут митинг под названием "Мама дорогая?!".

На акции они в очередной раз потребуют от депутатов и федеральных властей изменить закон, определяющий порядок выплаты пособий по беременности, родам и уходу за детьми работающим матерям. Женщины хотят, чтобы пособия им выплачивались напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателей, как сейчас.

Отметим, что 4 марта этого года в преддверии Международного женского дня петербургские матери уже устраивали  митинг под лозунгом "Не надо цветов! Подарите закон!" с требованием изменить механизм выплаты пособий.

Напомним, что День матери в России  был учрежден в 1998 году президентом  Борисом Ельцином, с тех пор принято праздновать этот день в последнее воскресенье ноября. Цель праздника - поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои и особо отметить значение в жизни человека  Матери.

Что касается празднования Дня матери в этом году в Санкт-Петербурге, то 27 ноября в БКЗ "Октябрьский" состоится большой концерт с участием звезд российской эстрады. А известные петербургские музыканты поздравят будущих мам в Капелле 29 ноября шедеврами классической музыки. Концерт-акцию для беременных женщин и молодых мам организовывает комитет по культуре в партнерстве с комитетами по здравоохранению и по социальной политике. Также  к поздравлениям матерей присоединятся петербургские театры  с социально-культурной акцией "С мамой в театр!".

Напомнит о матерях в день празднования компания "Мегафон", которая пришлёт своим абонентам смс-сообщения с коротким текстом: "Вспомни о маме". По замыслу организаторов, это  добавит празднику  еще больше искренности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы