USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Блогеры называют причины избиения Пыхалова и отправляют его в тюрьму

13 Ноября 2010, 18:50

Блогосфера активно обсуждает нападение на публициста-историка Игоря Пыхалова в Санкт-Петербурге. Сочувствуют потерпевшему не все: некоторые блогеры придерживаются мнения, что Пыхалову место в тюрьме.

Блогосфера активно обсуждает нападение  на публициста-историка Игоря Пыхалова в Санкт-Петербурге.

По мнению latinskikvtl-30, это дело рук ингушских и чеченских "правозащитников": "После того, как ингушским и чеченским "правозащитникам" не удалось добиться возбуждения уголовного дела против петербургского историка Игоря Пыхалова, их подельники перешли к другим методам воздействия".  

"Пыхалов - это "жертва" для патриотов, националистов и проч. Требования запрета его книг исходили из аппарата начальника Чечни А.Кадырова, который недавно признался, что "любит Путина как мужчину", - пишет sodom-perigno. -Что же, на втором нападении видна квалифицированная работа по всем целевым аудиториям для дискредитации сами знаете кого - Национального Лидера". 

"Нет ни малейших сомнений, что Пыхалову мстили за его книги и статьи, доказывающие массовое сотрудничество вайнахов с Гитлером и оправданность их выселения в Казахстан в 1944 году", - заявляет  trankvilizator, отмечая, что работы историка уже не раз становились предметом нападок.

"Книги Игоря Пыхалова читаю (я тоже военный историк) всегда с удовольствием и интересом, полностью солидарен с его взглядами. Нападение на него - подлость. Выражаю искреннее сочувствие Игорю и моральную поддержку", - комментирует случившиеся kisvalera.

Но не все сочувствуют потерпевшему,  некоторые блогеры придерживаются мнения, что Пыхалову место в тюрьме. "Было бы у нас нормальное правосудие, товарищу Пыхалову давно следовало бы гнить в тюрьме. Но, к сожалению, статьи за экстремизм и разжигание национальной розни у нас применяются крайне избирательно. В крайнем случае, брошюрку запретят. Нисколько не сочувствую побитому. Не исключаю, что это самострел или провокация", - высказывается avmalgin.

Другие блогеры уже сравнили нападение на Пыхалова с недавним избиением журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, вызвавшим большой резонанс.

"И вот нынче - побили какого-то журналиста Кашина - волна возмущения. Побили вчера какого-то сталиниста Пыхалова - так ему и надо. В этом и есть черта русского либерализма. На западе демократы и либералы выступают за свободу и соблюдение закона по отношению ко всем. В России - только по отношению к своим", - пишет в своем блоге nazdarru.

В этом же ключе, напомним, ранее высказалось петербургское отделение КПРФ. "Можно заключить пари, что ритуальных камланий либеральной прессы и правозащитного воя не последует. Ведь Патриот сталинист Пыхалов — это не либеральный интернет-тролль Кашин. И избили его не кто-нибудь, а лица национальности, по недавнему приказу Президента Димы которую нельзя называть".

Как считают краснопартийцы, Пыхалова избили за то, что он рассеивал один из главных антисталинских мифов — "о том, что "ни за что" выселялись целые народы".

Сам Пыхалов в своем блоге написал следующее: "Cо мной всё более-менее в порядке. Естественно, свою работу я продолжу и дальше. Спасибо всем высказавшимся и приславшим личные сообщения за поддержку и тёплые слова!".

Напомним, что двое неизвестных напали на известного историка-публициста Игоря Пыхалова вечером 11 ноября, когда он возвращался домой по Заневскому проспекту.  По словам потерпевшего, это были мужчины кавказкой внешности лет 30.  Серьезных травм ученому удалось избежать; известно, что у него сломан нос.

Уголовное дело по факту нападения на Игоря Пыхалова  пока не возбуждено.  Как сообщил корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" глава пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко, пока не получены результаты медицинской экспертизы потерпевшего.

Игорь Пыхалов — российский публицист, автор книг, посвященных "сталинской эпохе" и деятельности НКВД СССР, создатель интернет-проекта "За Сталина!" и автор книги "Великая оболганная война", главным лейтмотивом которой является развенчание мифов, окружающих сталинские репрессии и Голодомор, депортацию народов и т.д.

Анастасия БЫЦИНА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы