USD 24.07.2021 73.7663 0.0718
USD ММВБ 00:05 73.7367  
EUR 24.07.2021 86.8451 -0.0776
EUR ММВБ 00:05 86.9753  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге пройдет фотовыставка, посвященная квир-культуре

08 Сентября 2010, 15:41

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Она разместится в Выставочном центре Петербургского союза художников.

Как сообщает пресс-службы Выставочного центра, данная экспозиция посвящена людям, выходящим за рамки гетеросексуально-определяемого мейнстрима.  Выставка  "И Другие" включает в себя не только портреты квир-людей, но и творчество молодых фотографов, причисляющих себя к квир-культуре.

Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

Свои проекты в рамках фотовыставки представят:

1.Александра Деменкова. Проект "Травести"
2.Назик Арменакян    (Армения). ЛГБТ Проект
3.Лида Михайлова. Проект "Я - лесбиянка. Знают ли об этом окружающие?"
4.Анна Харина. Проект "Т* люди"
5.Глюкля и Цапля. Инсталляция "Пиджак отца смотрит трансляцию гей-парада по телевизору"
6.Екатерина Сытник
7.Jasper Groen (Нидерланды). Проект "Портрет к завтраку"
8.Mirjam Tonnaer (Нидерланды)
9.Risk Hazekamp (Германия-Нидерланды)
10.Victor De Castro (Швейцария-Бразилия)
11.Полина Задирако
12.Алена Petite
13.Леда Бархатная
14.Ян Слуцкий
15.Полина Корчагина
16.Двое Троицких. Проект "Антикризисная политика"
17.Катя Панина (Селёдкина), графика

и другие.

Выставка будет проходить с 16 по 24 сентября. Время работы выставочных залов с 12.00 до 19.00. Выходной — понедельник.

Материал из Википедии:

Квир (англ. queer — "странный", "чудной", "иной") — термин для обозначения всего отличного от гетеронормативной модели поведения. Квир-идентичность позволяет одновременно сделать политическое заявление против гетеронормативности и вместе с тем отказаться от традиционной политики категоризации идентичностей.

В узком смысле "квир" является обобщающим "зонтичным" термином, использующимся для обозначения как ЛГБТ и людей вне традиционалистических рамок идентичностей, так и гендерно нормативных гетеросексуалов, чье сексуальное поведение ставит их вне гетеросексуально-определяемого мейнстрима (например, люди, практикующие БДСМ или романтические отношения с несколькими партнерами).

В то же время, термин "квир" в более широком смысле имеет социальные коннотации и часто используется людьми, которые резко отвергают традиционные гендерные идентичности, которые отвергают стратификацию сексуальных идентичностей — гей, лесби, би и гетеросексуалы, а также теми, кто считает себя подавляемыми гетеронормативностью общей культуры. В этом смысле слово сохранило свое историческое значение — "за границами нормативного общества" и может быть интерпретировано сегодня как "вне стереотипов пола, секса и гендера". Расплывчатость значения этого термина позволяет людям, называющим себя "квир", избежать жестких рамок, окружающих различные идентичности и социальные стереотипы.

Термин также может использоваться применительно к принципиально отличному от других человеку или сообществу, например — к сообществу глухих.





Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы