USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург отправил пострадавшим от пожаров в регионах России гуманитарной помощи на 4 млн рублей

19 Августа 2010, 18:10

Всего по состоянию на 19 августа 2010 года в регионы, пострадавшие от пожаров, из Санкт-Петербурга отправлено 5 машин МЧС гуманитарной помощи.

Предприятия и организации Санкт-Петербурга отправили пострадавшим от пожаров в регионах России гуманитарной помощи  на сумму более 4 млн рублей.

По информации комитета по социальной политики, наиболее активными и с большим объемом собранной гуманитарной помощи стали 8 райнов Петербурга: Выборгский, Калининский, Красносельский, Красногвардейский; Петродворцовый, г.Ломоносов, Колпинский и Фрунзенский.

Проявил себя и бизнес. Среди самых активных компаний оказались ГУП ТЭК (одеяла, матрасы, подушки, бытовые приборы, посуда); сеть магазинов "Лента" (консервы, предметы личной гигиены, посуда); сеть магазинов "Здоровый малыш" (средства гигиены, продукты детского питания); ЗАО Кондитерское объединение "Любимый сад" (хозяйственные товары, кондитерские изделия); ЗАО "Майкл и К0" (одежда); ООО "ОКЕЙ" (посуда, одежда, предметы быта); ООО "Океан" (матрасы, одеяла, подушки); универмаг "Московский" (постельные принадлежности).

Всего по состоянию на 19 августа 2010 года в регионы, пострадавшие от пожаров, из Санкт-Петербурга отправлено 5 машин МЧС гуманитарной помощи.

Так 6 и 12 августа 2010 года в гуманитарный рейс в Выксунский район Нижегородской области отправлены две машины МЧС (30 тонн). Груз был сформирован исходя из нуждаемости жителей Выксунского района: верхняя детская и взрослая одежда, предметы гигиены, матрасы, подушки, одеяла, бытовая электрическая техника, посуда. Этот район наиболее пострадал от пожаров, разгоревшихся на территории Российской Федерации. По данным управления социальной защиты населения Выксунского района, огонь уничтожил 3 поселка (648 домовладений), 1734 человека эвакуировано, 20 жителей района погибли.

11 августа 2010 года — 20 тонн гуманитарной помощи было отправлено в Воронежскую область. По данным органов социальной защиты населения в Воронежской области пострадало свыше 720 человек. Груз сформирован петербургским Центром международных гуманитарных связей исходя из нуждаемости региона. Это такие предметы первой необходимости как новые подушки, матрасы, одеяла, постельное белье, респираторы, продукты питания длительного хранения, в том числе консервы, чай, сахар.

16 августа 2010 года отправлен очередной груз (20 тонн) в Рязанскую область в составе: продукты питания, в том числе, детские (чай, сахар, консервы); постельные принадлежности (подушки, одеяла, матрасы). С помощью горожан и ряда крупных предприятий Санкт-Петербурга была укомплектована машина, состоящая только из предметов первой необходимости: подушки, матрасы, одеяла, постельное белье, продукты питания длительного хранения, в том числе чай, сахар, печенье, так как по информации социальной защиты населения Правительства Рязанской области их жители обеспечены верхней одеждой в достаточном объеме.

Сегодня из Санкт-Петербурга с Площади Победы отправилась в рейс пятая машина МЧС с гуманитарным грузом (15 тонн), собранным петербуржцами, в Республику Мордовия. По информации Территориального фонда социальной поддержки населения Республики Мордовия, огнем было уничтожено большое количество жилых домов, более 200 человек остались без крыши над головой. Погорельцы готовы принять любую помощь. В первую очередь им необходимы: постельные и кухонные принадлежности, посуда, предметы гигиены, детские игрушки, коляски, продукты длительного хранения.

Напомним, что во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в первых числах августа в городе в кратчайшие сроки был организован сбор гуманитарной помощи для регионов России, пострадавших от пожаров. Пункты приема гуманитарной помощи были открыты в каждом районе города. Адреса и телефоны пунктов сбора были освещены на официальном портале правительства Санкт-Петербурга и в средствах массовой информации.

По вопросам сбора гуманитарной помощи работают телефоны "горячей линии": 370-44-07, 334-41-44.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы