По его словам, сейчас ведомство уделяет особое внимание питьевому режиму детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, а также режиму их питания, сообщает РБК. Для того, чтобы избежать возможных массовых отравлений детей, из меню исключаются некоторые сложные блюда, в частности проходящие дополнительную термическую обработку, например макароны по-флотски. Кроме того, из меню исключаются блюда, содержащие сметану.
Как подчеркнул Онищенко, режим дня детей в оздоровительных учреждениях формируется таким образом, чтобы мероприятия, запланированные на открытом воздухе, проводились в тени или переносились в помещения. Кроме того, Роспотребнадзор уделяет внимание маршрутам для походов детей. Каждый маршрут тщательно обследуется, в том числе на наличие в данном направлении клещей.
Глава Роспотребнадзора сообщил, что в настоящее время в большинстве лагерей завершается вторая оздоровительная смена, и в ближайшее время начнется заезд детей третьей смены. В настоящее время в детских лагерях отдохнули более 3,5 млн детей, что составляет 58,7% от плана. В частности, во вторую смену в 22 тыс. 311 учреждениях отдыха и оздоровления отдохнули более 1,7 млн детей.