USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из-за жары меняется режим питания и отдыха в оздоровительных лагерях

15 Июля 2010, 14:12

Роспотребнадзор в связи с установившейся жарой на большей части территории России изменяет режим пребывания детей в оздоровительных лагерях. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор в связи с установившейся жарой на большей части территории России изменяет режим пребывания детей в оздоровительных лагерях. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, сейчас ведомство уделяет особое внимание питьевому режиму детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, а также режиму их питания, сообщает РБК. Для того, чтобы избежать возможных массовых отравлений детей, из меню исключаются некоторые сложные блюда, в частности проходящие дополнительную термическую обработку, например макароны по-флотски. Кроме того, из меню исключаются блюда, содержащие сметану.

Как подчеркнул Онищенко, режим дня детей в оздоровительных учреждениях формируется таким образом, чтобы мероприятия, запланированные на открытом воздухе, проводились в тени или переносились в помещения. Кроме того, Роспотребнадзор уделяет внимание маршрутам для походов детей. Каждый маршрут тщательно обследуется, в том числе на наличие в данном направлении клещей.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что в настоящее время в большинстве лагерей завершается вторая оздоровительная смена, и в ближайшее время начнется заезд детей третьей смены. В настоящее время в детских лагерях отдохнули более 3,5 млн детей, что составляет 58,7% от плана. В частности, во вторую смену в 22 тыс. 311 учреждениях отдыха и оздоровления отдохнули более 1,7 млн детей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы