USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 00:05 74.3738  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 00:05 89.7623  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Дом надежды на горе" спас скромный благотворитель

23 Июня 2010, 10:55

Реабилитационный центр для страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе" спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным. Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить.

Реабилитационный центр для  страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе"  в Ленинградской области спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным.

Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить. Долг образовался к началу 2008 года в связи с изменениями в областном земельном законодательстве. Обращения и к местным властям, и к правительству России не дали результатов.

"Мы, конечно, знаем, кто оплатил, просто этот человек не захотел афишировать. Так как это не какая-то компания, а человек заплатил свои личные деньги. А с этого года земельный налог будет совершенно другой, в разы меньше, и я думаю, что "Дом надежды" продолжит свою работу", - рассказал "Эху Петербурга" художник, член попечительского совета учреждения Дмитрий Шагин.

"Дом надежды на горе" - бесплатный благотворительный реабилитационный центр по излечению от алкоголизма. Открыт был в 1997 году, рассчитан на 30 человек. Попечительский совет центра возглавляют известные люди - среди них художники, например "Митьки", и музыканты, например, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы