USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

В Петербурге к тюрьме приговорили только двоих скинхедов-убийц из 11

07 Апреля 2010, 15:44

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении 11 молодых петербуржцев, признанных виновными в совершении убийства и побоев на почве межнациональной ненависти. Только двоим из 11 преступников дали реальные сроки лишения свободы на 16 и 9 лет.

Санкт-Петербургский городской  суд вынес приговор в отношении 11 молодых петербуржцев, признанных виновными в совершении убийства и побоев на почве межнациональной ненависти. Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, только двоим из 11 преступников  дали реальные сроки лишения свободы на 16 и 9 лет.

Четверо приговорены  к условному лишению свободы  на сроки от 3,5 до 5 лет условно. Все остальные освобождены от наказания за истечением сроков давности.

Суд вынес приговор 11 молодым людям в возрасте от 19 до 25 лет: учащемуся в Санкт-Петербургском  государственном колледже  физкультуры, спорта, экономики и технологии Павлу Гоголицыну, учащемуся в ПТУ №29 Дмитрию Антипову, студентам 2 курса Санкт-Петербургского  государственного аграрного университета Александру Арбатскому, Андрею Баркову и Евгению Константинову, также слесарю ЗАО "Терма" Сергею Васильеву,  грузчику  ООО "Интерстрой" Андрею Коваленко, учащемуся в электромашиностроительном профессиональном лицее №2 Егору Мирошникову, студенту 2 курса Института  богословия и философии Василию Смирнову,  учащемуся на 3 курсе Санкт-Петербургского экономико-технологического   колледжа питания Филиппу Таржиманову и учащемуся на  2 курсе в Санкт-Петербургском  строительно-индустриального лицее  Виталию Царенко.

Все они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. " ж, л"  ч.2 ст.105,  п. "а" ч.2 ст.282,  ч.3 ст.30, п.п. "а,ж,л" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, убийство, возбуждение ненависти и вражды).

Следствие и суд установили, что  4 февраля 2007 года на платформе станции метро "Выборгская" трое молодых преступников увидели группу женщин-цыган из Республики Молдова, на которых бросились  с криком "Кого поймаю — убью!". Женщины стали убегать, но одна из них скрыться не успела.  Все трое начали избивать ее ногами и ножом. Только вовремя оказанная медицинская помощь спасла жизнь пострадавшей, подчеркивают в пресс-службе прокуратуры.

Убежав с места происшествия, нападавшие зашли в вагон метро и стали расклеивать стикеры "Россия для русских", напечатанные заранее.  В поезде они увидели африканца, гражданина Республики Камерун Нзие Эвуки Армана Дюкло. Когда состав  прибыл на станцию метро "Политехническая",  двое из молодых людей выхватили ножи и набросились на Армана. Однако и на этот раз им не удалось до конца совершить убийство:  пассажиры метро, опомнившись от шока, вступились за африканца.

Но на этом попытки вершить национальную "справедливость" у молодых людей на закончились. 16 февраля у магазина "24 часа" в городе Пушкине они со своими единомышленниками напали на "чужого"  с криками "Россия для белых! и "Россия для русских" и начали его избивать. Затем нападавшие убежали, но родственники и знакомые  потерпевшего задержали одного их них и доставили его в УВД Пушкинского района.

После задержания своего "друга" преступники не успокоились:  вооружившись ножами и найденными стеклянными предметами, они пошли по улице Железнодорожной, где встретили двух мужчин "азиатской внешности". Одному из них они нанесли  около 50 ударов в голову, шею, грудь и спину.  Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от множественных колото-резанных ранений. Второй мужчина  был доставлен в больницу и в результате длительного лечения остался жив.

Гоголицыну и Антипову судом назначено наказание в виде лишения свободы соответственно сроком на 16 и 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Барков, Константинов, Арбатский и Смирнов приговорены  к лишению свободы на сроки от 3,5 до 5 лет условно; остальные фигуранты дела признаны судом виновными, однако освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы