USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Генконсул Эстонии в Санкт-Петербурге должен покинуть Россию в течение 2-х недель

02 Марта 2010, 12:21

Генеральный консул Эстонии в Санкт -Петербурге Расмус Луни должен покинуть Россию в течение двух недель.Это решение не связано с профессиональной деятельностью дипломата и носит "зеркальный" характер. Ранее эстонские власти отказались утвердить кандидата на пост российского Генконсула в городе Нарва.

Генеральный консул Эстонии в Санкт -Петербурге Расмус Луни  должен покинуть Россию  в течение двух недель.

Это решение не связано с профессиональной деятельностью дипломата и носит "зеркальный" характер. Ранее эстонские власти отказались утвердить кандидата на пост российского Генконсула в городе Нарва. Срок полномочий предыдущего российского дипломата истек в феврале, пишет правительственная "Российская газета".

"1 марта в МИД России был вызван Посол Эстонской Республики в Российской Федерации, которому было заявлено, что в связи с недружественной акцией эстонских властей, не давших согласие на назначение нового Генерального консула России в Нарве, мы вынуждены предпринять ответные шаги в отношении Генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге.

Вызывает удивление недоумение официального Таллина по поводу этой ответной меры. Ранее мы предлагали эстонским властям пересмотреть решение по российскому кандидату, не доводя дело до возникновения конфликтной ситуации. Сожалеем, что власти Эстонии вновь избрали неконструктивную линию, нагнетая напряжение в наших двусторонних отношениях. Очевидно, что ответственность за произошедшее лежит на эстонской стороне",  - приводит комментарий официального представителя МИД России Андрея Нестеренко пресс-служба министерства.

Отметим, что эстонский МИД уже выразил протест Москве в связи с высылкой Расмуса Луми.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы