USD 05.08.2021 72.7857 -0.0867
USD ММВБ 08:27 0.0000  
EUR 05.08.2021 86.4112 -0.1466
EUR ММВБ 08:27 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Память Исаака Шварца почтут концертом в Синагоге 28 января

15 Января 2010, 17:55

Концерт памяти композитора Исаака Шварца пройдет 28 января в Большой Хоральной Синагоге Санкт-Петербурга. Концерт приурочен к "шлошим" — 30-му дню со дня смерти, являющемуся днем поминовения в еврейской традиции, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе синагоги.

Концерт памяти композитора Исаака Шварца пройдет 28 января в Большой Хоральной Синагоге Санкт-Петербурга. Концерт приурочен к "шлошим" — 30-му дню со дня смерти, являющемуся днем поминовения в еврейской традиции, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе синагоги.
 
В программе — самые известные и полюбившиеся произведения Исаака Шварца: музыка к кинофильмам, песни и романсы. Исполнители — "Терем-квартет", Эдуард Хиль, Юрий Шевчук, Санкт-Петербургский ансамбль виолончелистов под руководством Дмитрия Еремина и др. Ведущий концерта — Заслуженный деятель искусств России, Народный артист России Александр Белинский.
 
Утром 28 января, как, согласно еврейской традиции, и положено на 30-й день после смерти, раввины Санкт-Петербургской еврейской общины прочитают на могиле Исаака Шварца поминальную молитву "Кадиш".
 
В еврейской традиции 30-й день после смерти — особый этап траура. Считается, что именно тогда душа окончательно "надевает одежды Другого Мира".  В этот день принято вспоминать о покойном, его заслугах и добрых делах.

Напомним, что композитор Исаак Шварц, который скончался 27 декабря на 87-м году жизни, похоронен на Волковском кладбище Санкт-Петербурга. Согласно завещанию композитора, его похоронили по еврейскому обычаю. Над могилой композитора был насыпан своеобразный курган из песка, который в течение пяти минут покрылся цветами и венками.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы