USD 06.05.2021 74.8617 -0.3950
USD ММВБ 11:22 74.5835  
EUR 06.05.2021 89.7742 -0.6768
EUR ММВБ 11:22 89.6842  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге открылась Рождественская ярмарка (ФОТО)

15 Декабря 2009, 11:21

В Санкт-Петербурге на площади Островского открылась традиционная Рождественская ярмарка. Форматом ярмарки в этот раз стало "Царство Снежной королевы".

В Санкт-Петербурге на площади Островского открылась традиционная Рождественская ярмарка. Форматом ярмарки в этот раз стало "Царство Снежной королевы", сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Все домики на ярмарке, а их 70, оформлены в бело-голубые цвета. Но это не единственный сюрприз. Так, победитель "Золотой кулины-2009" на ярмарке готовит для гостей  горячие блюда, в том числе пельмени в горшочках.

Отметим, что на ярмарке организованы мастер-классы  по лепке козуль, росписи по живому яйцу (созданию "писанок") и северной росписи.  Семинары будут проходить 2 раза в неделю -  в выходные и будни.

На площади Островского, как и в прошлом году,  работает рождественский каток. Покататься на нем за 100 руб. петербуржцы и гости города смогут до 7 января, затем каток начнут демонтировать и к 11 января уберут с площади. 

Также в этом году в рамках ярмарки традиционно пройдет акция  "Рождественская азбука", на этот раз -  под кураторством  художника Ивана Славинского. Ее темой выбрано 300-летие Царского Села.

Ярмарка работает с 12.00 до 22.00.

Основными мероприятиями Рождественской ярмарки станут:

- 25 декабря — празднование Католического Рождества;

- 30 декабря — встреча Всероссийского Деда Мороза;

- 31 декабря — 1 января — празднование Нового года;

- 7 января — празднование Рождества Христова.

Посетителей ждут рождественский базар с новогодними сувенирами, подарками и изделиями народных промыслов, а также традиционные русские угощения: вкусные блины, пироги, пельмени и медовые напитки.

Как всегда, будет подготовлена специальная праздничная программа с театральными представлениями, конкурсами, народными забавами, театром Петрушки и рождественскими вертепами.

Благотворительный аукцион ярмарки состоится 16 января.

Отметим, что Рождественская ярмарка в новогоднюю будет работать до 4 утра, с этого же времени откроется петербургский метрополитен.
#imglib#4928#c
#imglib#4929#c
#imglib#4930#c
Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге — одно из крупнейших событий в череде новогодних городских праздников. Ярмарка традиционно проходит с 14 декабря по 7 января. По разным оценкам, в прошлом году в эти дни площадь Островского посетило от 600 до 800 тыс. человек. Причем в отдельные дни количество посетителей Рождественской ярмарки превышало 25 тыс. человек.

Новый 2009 год гости ярмарки встречали на открытом воздухе с традиционным поздравлением президента в 23.55, специальными игровыми программами от Деда Мороза и Снегурочки, а также большой новогодней дискотекой.
#imglib#4931#c
#imglib#4932#c
#imglib#4933#c
На католическое Рождество на главной сцене ярмарки выступал Детский хор радио и телевидения под управлением Заслуженного деятеля искусств России Станислава Грибкова. В программе звучали рождественские кантаты, европейские рождественские песни на немецком, французском и английском языках.

Также на ярмарке показывали настоящие вертепные представления. Специально для этого из Выборга приезжал Детский православный театр при Свято-Ильинском храме "Лествица".
#imglib#4934#c
#imglib#4935#c
#imglib#4936#c
Благотворительная акция "Возрождение добрых дел" по сбору игрушек и одежды для детей-сирот из детских домов собрала 5,2 тыс. игрушек.
#imglib#4937#c
#imglib#4938#c
#imglib#4939#c
Отметим, что на III Рождественской ярмарке были установлены большие светящиеся фигуры Мышиного короля, Щелкунчика, Чебурашки, Гнома, Буратино и Ангела. Все они стояли возле большой Рождественской елки. Фигуры были разноцветными: желтые, красные, зеленые и синие лампочки — лучшее представление традиционных рождественских огней, которые являются символом света, пришедшего в мир с праздником Рождества.
#imglib#4940#c
 #imglib#4941#c
 #imglib#4942#c

ФОТО: Ксения ЧЕПИГА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы