USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пальмовая оранжерея у Таврического сада магазином не станет

20 Ноября 2009, 11:14

Здание Пальмовой оранжереи у Таврического сада в Санкт-Петербурге перепрофилировано не будет. Информация о намерении собственника переделать оранжерею под магазин не соответствует действительности, сообщает пресс-служба городской администрации.

Здание Пальмовой оранжереи у Таврического сада в Санкт-Петербурге перепрофилировано не будет. Информация о намерении собственника переделать  оранжерею под магазин не соответствует действительности, сообщает пресс-служба городской администрации.

"В Пальмовой оранжерее никакой реконструкции и сноса галереи не планируется. Собственник планирует провести там текущий ремонт и подготовить здание к зиме", -  пояснили в пресс-службе.

Отметим, что здание Пальмовой оранжереи не является объектом культурного наследия, но размещается в границах объекта культурного наследия федерального значения — "Таврический дворец".

В 2006 году здание было приобретено в собственность компанией, которая не планировала изменение архитектурного объемно-планировочного решения здания и его функционального назначения как оранжереи. В Комитет по государственному использованию и охране памятников  (КГИОП) Петербурга не поступали запросы о выдаче задания на реконструкцию здания оранжереи и проектная документация по предполагаемой реконструкции.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы