USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 07:20 0.0000  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 07:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Выпускники после "Алых Парусов" оставили 900 кубометров мусора

22 Июня 2009, 17:37

После масштабного проведения праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса" городские уборочные службы вывезли более 900 кубометров мусора.

После масштабного проведения праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса" городские уборочные службы вывезли более 900 кубометров мусора.

 

Праздник выпускников петербургских школ "Алые паруса" проходил, в основном, в трех районах города — Центральном, Адмиралтейском и Василеостровском, а главными площадками стали Дворцовая площадь и стрелка Васильевского острова. Активно были задействованы и центральные набережные города.

 

"По окончании праздника подведомственные комитету по благоустройству и дорожному хозяйству предприятия активизировали работы и оперативно провели комплексную уборку города, особое внимание было уделено местам проведения основных мероприятий", - рассказали БИА в КБДХ.

 

В ведомстве добавили, что впервые за пять лет проведения праздника ручная уборка на этих территориях осуществлялась непрерывно во время проведения мероприятия, уборка с помощью спецтехники началась после 4 утра 21 июня, когда разошлись основные участники праздника.

 

В уборке центральной части города принимало участие 122 единицы подметально-уборочной и поливомоечной техники, был задействован труд 152 дворников. На улицах было установлено 79 дополнительных контейнеров для сбора мусора общим объемом 326 кубометров, что на 15 кубометров больше, чем в прошлом году.

 

Уже к 9 утра основные магистрали города были убраны".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы