USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Владельцев маломерных судов за ночные прогулки будут лишать лицензии

11 Июня 2009, 11:55

Ночные экскурсии по Неве не запретят. Речь идет лишь об ограничении допуска отдельных категорий судов, не соответствующих требования безопасности. Остальные суда, которые по техническим параметрам соответствуют нормам, будут работать в прежнем режиме.

Ночные экскурсии по Неве не запретят. Речь идет лишь об ограничении допуска отдельных категорий судов, не соответствующих требованиям  безопасности. Об этом в беседе с корреспондентом "Санкт-Петербург.ру" сообщил руководитель Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госморречнадзор) Дмитрий Атлашкин.

Он подчеркнул, что речь идет об ограничении ночных водных экскурсий для владельцев малых судов, на которых ночное путешествие может быть опасным. "Река Нева имеет категорию Р1-2, что означает уровень высоты волны до 1,2 метра. На такой реке в ночное время опасно выходить на маленьких шлюпках, судах класса Л-06, - пояснил Атлашкин. - К сожалению, такие судна работают на реке. Да, им официально регистр дает разрешение, но на эпизодическое плавание. Например, выйти на Неву и прокатиться возле Эрмитажа. Однако ночью подобное катание просто опасно".

Отметим, что соответствующий нормативный документ уже подготовлен региональным управлением Госморречнадзор  Северо-Западным Управлением государственного морского и речного надзора. Сейчас его рассматривают в Минтрансе.

Вместе с тем, Атлашкин подчеркнул, что речь не идет о том, чтобы запретить популярный туристический маршрут как таковой, однако нарушителей будут лишать лицензии. "Вообще мы работаем с легальными перевозчиками, и хочу сказать, что они всегда с пониманием относятся ко всем предъявляемым требованиям по вопросам безопасности", - отметил руководитель регионального управления Госморречнадзора. Он также добавил, что все суда, которые по техническим параметрам соответствуют нормам, будут работать в прежнем режиме. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы