USD 28.07.2021 73.8471 -0.2509
USD ММВБ 00:05 74.0802  
EUR 28.07.2021 86.9919 -0.3252
EUR ММВБ 00:05 87.3515  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Балтийский дом" организует "Алые паруса" в Цхинвале

20 Мая 2009, 16:38

Театр-фестиваль "Балтийский дом" откликнулся на инициативу Комитета по культуре провести в Цхинвале "Алые паруса". 25 мая этот петербургский праздник пройдет в столице Южной Осетии.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" откликнулся на инициативу Комитета по культуре провести в Цхинвале "Алые паруса". Как сообщили Санкт-Петербург.ру в пресс-службе Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга, 25 мая этот петербургский праздник пройдет в столице Южной Осетии.

Отметим, что в декабре артисты "Балтийского дома" подарили детям Цхинвала новогоднюю сказку. "Мы подумали о том, что нынешние выпускники местных школ начали учебный год в полуразрушенном городе, и что последствия военного конфликта не должны лишить их красивого выпускного бала. Поэтому повезем в Цхинвал один из наших лучших праздников — "Алые паруса", - рассказал председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Как напомнил генеральный директор театра-фестиваля "Балтийский дом" Сергея Шуба, это первый послевоенный выпуск школьников. "Для нас очень важно, чтобы над руинами устремились в небо петербургские алые паруса. Они закроют собой развалины городского театра на площади Цхинвала. Хочется, чтобы выпускники поверили в то, что мечты сбываются. Если хоть чуть-чуть наши "Алые паруса" им в этом помогут, мы будем счастливы", - подчеркнул Шуб.

Добавим, что символа петербургского праздника выпускников — парусника — в столице Южной Осетии не будет, но участники акции "Алые паруса" в Цхинвале" попытаются "экспортировать" удивительную атмосферу петербургских белых ночей.

В Доме правительства (единственной уцелевшей в городе сценической площадке) артисты петербургской Филармонии для детей и юношества покажут театральное представление "Ежики смеются", на которое пригласят выпускников начальной школы.

Юрий Томошевский представит в Цхинвале поэтический спектакль "Блистательный Санкт-Петербург", в основе которого - стихи поэтов Серебряного века.

Кульминацией праздника станет уличный бал выпускников "Алые паруса в Цхинвале", посвященный последнему  школьному звонку. Он пройдет на центральной площади столицы Южной Осетии и завершится фейерверком.

В празднике примут участие  известные артисты и творческие коллективы из Петербурга. Молодые актеры "Балтийского дома" исполнят вокальные номера литовского композитора  Фаустаса Латенаса из спектакля "Алые паруса".

Трем лучшим выпускникам  южноосетинских  школ будут вручены путевки-приглашения в Северную столицу на период с 19 по 22 июня.  Главное мероприятие культурной программы - традиционный праздник петербургских выпускников "Алые паруса".

Напомним, что в конце декабря прошлого года театр-фестиваль "Балтийский дом" привез в Южную Осетию "Новогодний подарок детям Цхинвала". Так называлась культурная акция, организованная при поддержке Комитета по культуре. В Доме правительства республики Южная Осетия артисты дважды показали один из лучших детских спектаклей театра — "Приключения Мамы Му и ее друзей" в постановке режиссера Натальи Индейкиной. Новогоднюю сказку увидели свыше тысячи детей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы