USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 07:22 0.0000  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 07:22 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В "Музее новогодней елки" можно выпить императорского пунша

16 Января 2009, 17:18

Традиционный староновогодний праздник пройдет в Ропшинской усадьбе в эту субботу. В программе мероприятия презентация "Музея новогодней Елки",специально приготовленный по старинным рецептам Kinder-пунш от императрицы Александры Федоровны и многое другое.

Традиционный староновогодний праздник пройдет в Ропшинской усадьбе в эту субботу, сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы мероприятия.

Как пояснили организаторы, в программе мероприятия выступления детских музыкальных коллективов, презентация "Музея новогодней Елки", конкурсы, а также сюрприз — специально приготовленный по старинным рецептам Kinder-пунш от императрицы Александры Федоровны. А Государственный Эрмитаж подарит усадьбе коллекцию книг для школьной библиотеки.

Отметим, что ропшинскую усадьбу подарил император Николай I своей супруге императрице Александре Федоровне. Появление традиции новогодней елки в России связано с ее именем. Императрица Александра Федоровна также является основательницей ропшинской школы.

"Программа праздничных мероприятий, посвященных присвоению школе ее имени, будет следующим важным совместным проектом по привлечению внимания к сохранению памятника всемирного наследия, которым является ропшинский дворцово-парковый ансамбль", - отметили организаторы.
 
"Музей Новогодней Елки" был создан в результате сотрудничества службы волонтеров Государственного Эрмитажа, учителей и учеников ропшинской школы и сотрудников ропшинского центра рыбоводства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы