USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Зенит" распрощался с Лигой Чемпионов в матче с "Ювентусом" (ФОТО)

26 Ноября 2008, 10:23

Петербургский "Зенит" на стадионе "Петровский" сыграл заключительный домашний матч в рамках предпоследнего тура группового этапа Лиги Чемпиона УЕФА с итальянским "Ювентусом". Встреча завершилась с ничейным результатом - 0:0.

Петербургский "Зенит" на стадионе "Петровский" сыграл заключительный домашний матч в рамках предпоследнего тура группового этапа Лиги Чемпиона УЕФА. Петербургский клуб принимал итальянский "Ювентус".

Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру", эта встреча завершилась с ничейным результатом - 0:0.
#imglib#2546#c
#imglib#2547#c
 #imglib#2548#c
 #imglib#2549#c
 #imglib#2550#q
С первых минут матча, как и обещал на кануне главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, петербуржцы стали играть в атакующий футбол, правда, действия обеих команд зачастую сковывало скользкое поле.

Тем не менее, первый опасный момент уже на 17 минуте создали игроки "Зенита": португальский легионер Данни, приняв мяч на грудь, в касание скинул его Константину Зырянову.

Удар последнего парировал вратарь "Ювентуса" Александр Манингер, который, кстати, весьма уверено заменил основного вратаря итальянцев Джан Лиуджи Буффона.

В свою очередь, гости также не отсиживались в обороне.

На 22 минуте матча футболисты "Ювентуса" устроили буквально расстрел "Зенита".


#imglib#2553#w
Но в одном случае петербуржцев спасла штанга, а во втором  - выручил вратарь команды Вячеслав Малафеев.

В конце первого тайма итальянцы еще пару раз имели возможность наказать петербургских футболистов за нерасторопность в обороне, но игроков "Ювентуса" подводила неточность в завершающей стадии атаки.

Во втором тайме хозяева продолжили гнуть свою линию и создали целый ряд голевых моментов, но также не смогли их реализовать.

Самую хорошую возможность открыть счет в этом матче упустил Данни: Андрей Аршавин, взяв на себя игру, вошел в штрафную площадь "Ювентуса", выманил на себя сразу двух итальянских защитников, после чего отдал пас на набегающего португальца.

Тот замешкался, и, в итоге, момент был упущен.
  #imglib#2554#c
#imglib#2551#c
 #imglib#2552#w
За 20 минут до конца встречи Адвокаат заменил 10 номер "Зенита"  Аршавина  - на 20 номер команды Виктора Файззулина.

В свою очередь,  наставник Ювентуса Клаудио Раньери  сделал  аналогичную замену  -  поменял  "10 на 20": Себастьян Дживинко вышел вместо Алессандро Дель Пьеро, которому так и не удалось отличиться в этом матче.

На последних минутах игры "Зенит" устроил практически навал на ворота гостей, но дивидендов из этого команда так и не извлекла. В итоге  - безголевая ничья -  0:0.

Тем самым "Зенит", вне зависимости от результатов последнего тура, где петербургский клуб сыграет на выезде с мадридским "Реалом", уже распрощался с Лигой Чемпионов.

ФОТО: Ксения ЧЕПИГА
 #imglib#2555#c

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы