USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 13:25 72.1561  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 13:25 86.1672  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За 66 рублей водное такси провезет петербуржцев по всей Фонтанке

29 Сентября 2008, 13:33

Социальные маршруты по воде появятся в следующем году в Санкт-Петербурге. Из 27 возможных пассажирского водного транспорта отобраны только 6. Самый короткий маршрут по Фонтанке будет самым дешевым. Его цена составит 66 рублей.

Социальные маршруты по воде появятся в следующем году в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в компании "Порт-ньюс". По каналам города водные такси будут ходить по 6 маршрутам.

"В данный момент разрабатывается программа на следующий год по социальным маршрутам по воде", - сообщили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в компании "Порт-ньюс". По словам представителей компании, в Смольном за полгода были рассмотрены 27 возможных маршрутов пассажирского водного транспорта и из них отобраны только 6.

Стоимость проезда на водном транспорте будет зависеть от длины маршрута. Самый короткий маршрут по Фонтанке будет самым дешевым. Его цена составит 66 рублей.

Маршруты водных катеров:
1. От станции метро "Приморская" до Площади Ленина.
2. От Финляндского вокзала через Арсенальную набережную, по Фонтанке до гостиницы Моряков.
3. Парк 300-летия Петербурга, через Крестовский остров, Финляндский вокзал, Английскую набережную до гостиницы Моряков.
4. От метро "Спортивная" до набережной Макарова.
5. От гостиницы "Москва" до набережной Лейтенанта Шмидта.
6. По всей Фонтанке — от Летнего сада до Малокалинкина моста.


Отметим, что этим летом в Петербурге уже запустили водное маршрутное такси. Однако, как пишет "Коммерсант", по словам и.о . заместителя председателя комитета по транспортно-транзитной политике (КТТП) Владимира Родионова, рентабельность бизнеса в сфере речных перевозок пока крайне мала - около 10%.

Поэтому при создании сети речных перевозок городские власти намерены активно субсидировать расходы перевозчиков. По расчетам чиновников, минимальная цена билета на проезд на таком судне составит более 8 рублей на 1 км пути с учетом городских субсидий.

По предварительным данным цена билета по каждому маршруту будет колебаться от 76 до 380 рублей. Сегодня КТТП реализует совместно с компанией "Русские круизы" экспериментальные скоростные водные перевозки пассажиров по маршруту Санкт-Петербург - Кронштадт. Цена билета - 80 руб. Маршрут просуществует до конца октября.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы