USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 19:21 69.7676  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 19:21 80.9849  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Кросс наций" пронесся по Петербургу (ФОТО)

21 Сентября 2008, 14:06

"Кросс наций" прошел сегодня в Санкт-Петербурге. Северная столица проводила его вместе с 193 городами Российской Федерации. Участникам массового пробега было выдано более 20 тыс. футболок с номерами.

 #imglib#1922#w
"Кросс наций" прошел сегодня в Санкт-Петербурге. Северная столица проводила его вместе с 193 городами Российской Федерации. Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру", участникам массового пробега было выдано более 20 тыс. футболок с номерами.

Чтобы зарегистрироваться в пробеге участники соревнований должны были предоставить в мандатную комиссию следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справка-допуск врача.

Старт был дан на Дворцовой площади с выстрелом Петропавловской пушки в 12.00. Трасса дистанции в 4,5 км проходила по маршруту: Дворцовая площадь — Дворцовый проезд — Дворцовый мост — Биржевая площадь — Биржевой мост — Кронверкский проток — Троицкий мост — Дворцовая набережная — Дворцовый проезд — Дворцовая площадь.
#imglib#1923#q
Первый спортсмен в общем забеге Владимир Пономарев финишировал уже через 10 мин. после старта. Первой девушкой, завершившей пробег, стала Виктория Харитонова. Однако кубки и медали получили первые 6 мест - отдельно мужчины и женщины, в каждой возрастной группе.

Отметим, что с каждым годом количество спортсменов всех возрастов и городов участников этого грандиозного спортивного проекта неуклонно растет. В 2007 году впервые количество стартовавших перевалило за миллион. Событие, не имеющее аналогов в мире, привлекает все большее количество простых любителей и мастеров спорта.

Кросс - один из старейших видов легкой атлетики, считается, что ему 140-150 лет. Имеются документальные доказательства проведения разнообразных соревнований по кроссу, прежде всего на Британских островах. Можно говорить, что кросс стал одним из первых видов зарождавшегося современного легкоатлетического спорта.

В 1912 году кросс был включен в программу Олимпийских игр и продержался в ней две Олимпиады. После 1924 года кросс исчез из олимпийской программы. Но крупные международные соревнования продолжали проводиться, в Европе и США, его охотно бегали в Австралии и Новой Зеландии. 1973 год можно считать датой рождения кросса, когда на ипподроме бельгийского города Варегем состоялись соревнования, которым ИААФ был дан статус официального чемпионата мира.
 #imglib#1924#c  #imglib#1921#c
Фото: Александра БОЙКОВА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы