USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 00:05 73.5333  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 00:05 83.0299  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Михаэль Шумахер: У меня были ДТП, но я учусь на своих ошибках

16 Сентября 2008, 18:23

В Санкт-Петербурге обсудят проблемы безопасности на мировых дорогах. Сегодня в Санкт-Петербурге открылся Второй Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

В Санкт-Петербурге обсудят проблемы безопасности на мировых дорогах. Сегодня в Северной столице открылся  Второй  Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни",в котром принял участие  и гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер, сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Открывая конгресс, председатель Независимой комиссии по глобальной безопасности дорожного движения и бывший Генеральный секретарь НАТО Лорд Робертсон отметил, что "много молодых людей по всему миру гибнут и получают ранения в результате автомобильных аварий". "Политики и лидеры всего мира должны понять, что с этим надо что-то делать, - отметил он. - Мы должны выработать пути решения данных проблем".

А  Михаэль Шумахер  рассказал журналистам о том как нужно вести себя на дорогах. "У меня были ДТП, да и, в принципе, у каждого был свой положительный или отрицательный опыт. Мы учимся на своих ошибках", - рассказал он. По его словам, для создания безопасности на дорогах  нужно хорошее дорожное покрытие. "Немаловажно и обучение водителей. В этой сфере нужно многое улучшать", - отметил гонщик.

Напомним, с 16 по 18 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге проходит II Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". В рамках проведения конгресса сегодня на площади Растрелли были проведены спортивные соревнования по картингу на Кубок губернатора Санкт-Петербурга "Смольный-картинг 2008" среди детей в возрасти 5-6 лет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы