USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 07:22 0.0000  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 07:22 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Михайловском театре снова начался ремонт

21 Июля 2008, 15:41

Санкт-Петербургский театр оперы и балета имени Мусоргского начал реставрационные и ремонтные работы. Срок окончания ремонтных работ — середина сентября этого года.

Санкт-Петербургский театр оперы и балета имени Мусоргского  начал реставрационные и ремонтные работы, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе театра. Срок окончания ремонтных работ — середина сентября этого года.

В театре отмечают, что одним из самых сложных этапов реставрационных работ станет восстановление плафона в зрительном зале. Аллегорическое изображение Джованни Бузато "Победа светлых сил просвещения и искусств над темными силами невежества" почти на 400 м кв. поблекло из-за наслоений, оставленных временем. На холсте, который приклеен к каркасу, за 150 лет образовались разрывы. Во время реставрации будет необходимо провести сложные работы по демонтажу большого и малого плафонов для восстановления монументальной живописи середины XIX века. Затем специалисты проведут профилактическую заклейку и разметку плафона и укрепят слой живописи.



Также администрация театра планирует, что будет отремонтировано общежитие театра. С жильцами были подписаны контракты, согласно которым они на два месяца покинули свое жилье, получив денежную компенсацию за временные неудобства. В 23 комнатах общежития будут проведены косметический ремонт и  замена сантехнического оборудования, электропроводки и отопительных приборов. К 15 сентября на каждом из трех этажей общежития появится хозяйственная комната, в которой будут установлены стиральные машины и по три душевые кабины. К открытию сезона 18 октября артисты и работники театра вернутся в свои комнаты в общежитии.

Напомним, что последняя реставрация Михайловского театра обошлась директору Санкт-Петербургского театра оперы и балета имени Мусоргского Владимиру Кехману в 500 миллионов рублей. Реставрация театра закончилась 7 октября, и 175-й театральный сезон начался в обновленном театре.

На эти средства были обследованы несущие конструкции, врезаны новые двери и восполнены утраты серебра в отделке декора на низкокаратное белое золото. Такая замена была произведена с целью увеличения долгосрочности отделки, так как серебро со временем чернеет. Специалисты отмечают, что скорость окисления белого золота в 12 раз меньше скорости окисления серебра.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы