USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Андрей Аршавин стал орденоносцем за "Честь и мужество"

04 Июля 2008, 16:19

Нападающего петербургского "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина наградили орденом "Честь и Мужество". Церемония вручения награды состоялась накануне в полку патрульно-постовой службы милиции при Северо-Западном УВД на транспорте.

Нападающего петербургского "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина наградили орденом "Честь и Мужество". Церемония вручения награды состоялась накануне в полку патрульно-постовой службы милиции при Северо-Западном УВД на транспорте, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе МВД России.

"Неслучайно именно милиционеры наградили звезду российского, а теперь уже мирового футбола Андрея Аршавина орденом "Честь и Мужество". Этой наградой отмечаются те, кто работает и служит на благо своему государству. "Зенит" привез в Россию кубок УЕФА, сборная России - бронзовые медали Евро-2008", - отметили в пресс-службе, добавив, что, во многом благодаря усилиям петербургского нападающего российский футбол вышел из тени и заявил о себе на мировой спортивной арене.

Орден футболисту вручил генеральный директор Федерального медиа-холдинга "Честь имею", президент фонда "Честь и Мужество", академик Академии проблем безопасности и правопорядка Российской Федерации, член общественного совета МВД России Александр Рабинович.

Главный герой чемпионата Европы и обладатель кубка УЕФА признался собравшимся, что подобную награду ему вручают впервые.

Ранее почетную награду уже получили знаменитый оружейник Михаил Калашников, президент Чувашской Республики Николай Федоров, министр внутренних дел по Удмуртской республике Валерий Сосновский и другие.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы