USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 00:05 74.3738  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 00:05 89.7623  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Рене Флеминг закроет "Дворцы Петербурга", а через год даст открытый концерт

30 Июня 2008, 17:50

XVI Международный музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" завершается сегодня выступлением знаменитой американской оперной дивы Рене Флеминг в Михайловском театре.

XVI Международный музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" завершается сегодня выступлением знаменитой американской оперной дивы Рене Флеминг в Михайловском театре.

В этом году на концерт оперной дивы смогут попасть немногие любители оперы в силу небольших размеров театрального зала и высокой стоимости билетов. Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру", сама Флеминг выразила свое сожаление по этому поводу и пообещала в следующем году дать в Санкт-Петербурге открытый концерт.

По словам солистки Метрополитен опера, проблему доступности высокого оперного искусства для широких масс американский театр решает осуществляя прямую трансляцию сценического действа на 600 кинотеатров. Спектакли также записываются на диски. "Это делается 12 раз в году и имеет огромный успех,  - отметила Флеминг. - Кстати говоря, самой популярной стала трансляция "Евгения Онегина".

"Оперные постановки — самые дорогие, ведь во время действия на сцене может находиться до 200 артистов, а в США нет никакого государственного обеспечения, поэтому вся жизнь театров обеспечивается только за счет продажи билетов", - объяснила певица. По ее словам, стоимость билетов в Метрополитен-опера начинается от $10, в то время как в Мариинский театр, получающий государственные дотации, билетов дешевле $50 нет.

"Вокальное искусство сейчас все больше превращается в имиджевый бизнес, — добавила Флеминг. — Оперная солистка, выходящая на сцену, должна быть красивой, молодой и с осиной талией". По мнению певицы, часто внешность, а не качества голоса могут играть ключевую роль. "Времени уходит больше, к сожалению, на бизнес, который связан с музыкой, а не на занятия музыкой", - добавила певица.

Отметим, что Рене Флеминг признана прессой и публикой одной из самых великих артисток современности. Названная "золотым стандартом сопрано" дважды лауреат премии Grammy, эксклюзивная прима звукозаписывающей компании "Decca", певица выступает на известнейших сценах мира.

Репертуар Рене Флеминг включает разные стили и направления в музыке - от классиков и романтиков до современной музыки и джаза.

Певица принимала участие в большинстве музыкальных фестивалей, включая Моцарт-фестиваль в Линкольн-центре (США), международный фестиваль в Сантандере (Испания), фестиваль в Люцерне (Швейцария).



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы