USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На набережных Петербурга услышат оркестр ЛенВО

05 Июня 2008, 17:59

Речной теплоход с духовым оркестром штаба Ленинградского военного округа на борту будет курсировать в воскресенье, 8 мая, по рекам и каналам Петербурга. Необычный концерт пройдет в рамках программы "Музыка Летнего сада".

Речной теплоход с духовым оркестром штаба Ленинградского военного округа на борту будет курсировать в воскресенье, 8 мая, по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Необычный концерт пройдет в рамках программы "Музыка Летнего сада", которая реализуется в Северной столице на протяжении последних восьми лет, сообщает "СПБ-ТАСС".

Концерт начнется в 17:00  у причала на Кутузовской набережной (напротив входа в Летний сад). На протяжении полутора часов c борта судна будут звучать произведения морской и патриотической тематики, а также эстрадные композиции, посвященные Отечеству.

Программа приурочена к самому молодому государственному празднику - Дню России, который будет отмечаться 12 июня. Организаторы концерта обещают, что горожане и гости северной столицы смогут насладиться композициями в исполнении духовых инструментов, совместив культурный отдых с прогулкой по красивейшим набережным Невы и Фонтанки.

Программа "Музыка Летнего сада" неизменно проходит в Петербурге на протяжении восьми лет и каждый год преподносит жителям и гостям города новые подарки. Так, в этом году в программу был включен фестиваль детских духовых оркестров "Невский горн", который с большим успехом прошел в Летнем саду 23 мая.

По замыслу организаторов, в этом сезоне любителей духовой музыки ожидает еще ряд приятных сюрпризов: запланирована большая концертная программа в честь Дня Военно-Морского Флота, в августе ожидается масштабный концерт, посвященный выдающимся деятелям искусств, и ряд других выступлений, которые обязательно порадуют поклонников "живой" музыки, считают устроители программы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы