USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 21:21 70.2738  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 21:21 82.1219  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Матвиенко призывает правительство завести двухколесных друзей

03 Июня 2008, 13:12

Правительство Санкт-Петербурга в скором времени может пересесть на велосипеды. По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, велосипед - актуальный и модный вид транспорта.

Правительство Санкт-Петербурга в скором времени может пересесть на велосипеды. Об этом заявила губернатор Санкт-Петербурга на очередном заседании правительства при рассмотрении вопроса по развитию велосипедного транспорта в Северной столице, сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Самое главное - развивать культуру пользования велосипедами", - отметила губернатор. По ее словам, необходимо чтобы каждый район разработал в течение двух месяцев свою программу по созданию велосипедных дорожек и выделенных полос для велосипедистов.

По словам Матвиенко, велосипед - актуальный и модным вид транспорта. "Мы знаем, как это развито в европейских странах. Также нам известна и существующая там практику ездить на работу на велосипедах", - сообщила губернатор. Также она отметила, что в Петербурге "все больше людей в последнее время ездят на работу на велосипеде".

Напомним, что ранее Матвиенко отдала указание своим подчиненным раз в месяц приезжать на работу на общественном транспорте. После этого действительно появились сообщения, что чиновники пользовались общественным транспортом. Однако продлилось это недолго.

Программа развития велосипедного спорта, рассчитанная на 2008-2010 годы, уже разработана.  Она предусматривает  строительство кольцевых велосипедных трасс,  устройство велосипедных дорожек на городских магистралях, в садах и парках северной столицы, а также детских тренировочных трасс.

План будет частично выполнен в 2008 году. Например, появится четырехкилометровая велосипедная дорожка между улицей Руставели и проспектом Культуры, а в Невском районе велосипедисты смогут беспрепятственно ездить по 1-му, 3-му и 7-му Рыбацким проездам.

Как отметил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Олег Виролайнен, план мероприятий рассчитан на период 2008-2010 гг. Планируется строительство четырех типов трасс.

Велосипедные дорожки хотят обустроить в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования, а также в садах и парках. Отдельно будут спроектированы и созданы детские тренировочные велосипедные трассы.

Кольцевая велосипедная трасса, удовлетворяющая требованиям регламента Международного союза велосипедистов, появится на территории, прилегающей к Пулковским высотам. Кроме того, кольцевую трассу хотят построить в районе озера Финское в поселке Парголово.

Велосипедные дорожки появятся вдоль Софийской улицы до Колпино, на Витебском проспекте, Суздальском проспекте, Шуваловском проспекте на проспекте Луначарского от проспекта Культуры до улицы Руставели.

Также планируют сделать велосипедные дорожки в Пискаревском, Удельном и Южно-Приморском парках, на бульваре Крыленко, в 24-м квартале Купчино, в парке Сосновка и вокруг Парголовского озера.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы