USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 00:05 74.3738  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 00:05 89.7623  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Александр Спивак возвращается в Санкт-Петербург

29 Мая 2008, 11:02

В ближайшее время в петербургский футбольный клуб "Динамо" может перейти хорошо известный петербургским болельщикам, бывший вице-капитан "Зенита", 33-летний полузащитник Александр Спивак.

Петербургское "Динамо", чей старт в  розыгрыше первенства России пока слабо соотносится с поставленной перед клубом задачей на сезон — выходом в первый дивизион российского чемпионата, принимает экстренные меры для исправления ситуации. Как стало известно корреспонденту "Санкт-Петербург.ру", в ближайшее время в "Динамо" может перейти хорошо известный петербургским болельщикам 33-летний полузащитник Александр Спивак.

Бывший вице-капитан и штатный пенальтист "Зенита" по окончании контракта с нынешним обладателем Кубка УЕФА, который истек в декабре 2007 года, перешел в футбольный клуб "Ростов", но, похоже, вскоре вновь будет играть на "Петровском".

Несмотря на то, что в 2007 году Спивак, успевший поиграть за национальную команду своей страны — Украины, не попадал в состав "Зенита", он всегда тепло отзывался о Петербурге, "Зените" и даже Дике Адвокаате, который и отправил его в запас.

По словам самого футболиста, который пока не собирается "вешать бутсы на гвоздь", его очень многое связывает с городом на Неве — и люди, и бизнес, поэтому его возвращение в Петербург вполне логично.

Александр Спивак находился в рядах "Зенита" с 2000 по 2007 год. С 2002 по 2005 год - вице-капитан команды. За "Зенит" провел 191 официальный матч, забил 43 мяча. В составе петербургского клуба стал бронзовым призером чемпионата России 2001 года, серебряным призером чемпионата России и обладателем Кубка Премьер-Лиги 2003 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы