USD 22.06.2021 73.1987 +0.9771
USD ММВБ 00:05 72.1221  
EUR 22.06.2021 86.8942 +0.8999
EUR ММВБ 00:05 85.9732  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы будут ездить на работу на "Авроре"

28 Мая 2008, 17:10

Микроавтобусы, работавшие на 212-м городском маршруте компании "Питеравто", заменяются на новые автобусы средней вместимости КАвЗ "Аврора" на год раньше срока,поставленного перед перевозчиками городскими властями.

Микроавтобусы, работавшие на 212-м городском маршруте компании "Питеравто", заменяются на новые автобусы средней вместимости КАвЗ "Аврора", сообщили "Санкт-Петербург.ру" в Петербургском Бюро Транспортной Информации.
 
До конца нынешнего года "Питеравто" планирует полностью избавиться на городских маршрутах от "Газелей". Это на год раньше срока, поставленного перед перевозчиками городскими властями. "Все наши маршруты пользуются большой популярностью у горожан. Нужны принципиально новые машины. Мы хотим, чтобы городской транспорт становился более комфортным и удобным для жителей. Таковы современные тенденции — это понимают власти Санкт-Петербурга, это понимаем и мы", - подчеркнул  президент холдинга "Питеравто" Леонид Бондаренко.

По его словам, автобусы малой вместимости как основной вид коммерческого пассажирского транспорта уходит в прошлое. В компании "Питеавто" таких машин осталось всего 300.

В этому году на смену маленьким машинам пришли отечественные автобусы средней вместимости КАВЗ 4235-03. До конца года предприятие приобретет 500 таких машин. Они будут работать на центральных маршрутах Санкт-Петербурга и обслуживать маршрутную сеть города Пушкин. Всего же в КАВЗ 4235-03 вмещается 54 пассажира. В "Аврору", можно входить и стоять в полный рост.

В новых автобусах петербуржцев ожидает просторный салон, современный дизайн, 26 сидячих мест и кожаные сиденья. Весь подвижной состав оснащен также двигателями, соответствующими стандарту  EURO-3.

Кроме 212-го, который проходит от Финляндского вокзала до площади Тургенева, по Литейному проспекту и Садовой улице, новыми автобусами уже полностью  заменен подвижной состав на маршрутах К-154, К 245, К-253. Работа по замене подвижного состава на автобусы средней и большой вместимости ведется в компании с начала прошлого года. Сегодня в парке перевозчика насчитывается  300 машин марки "Газель" - это менее 12% от общего числа техники, обслуживающей петербургские маршруты.

Напомним, городские компании-перевозчики по настоянию городских властей должны были убрать "Газели" с маршрутов до 1 января 2010 года. Поводом к этому послужили многочисленные ДТП с участием  старых маршруток.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы