USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 00:05 74.3738  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 00:05 89.7623  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты проголосовали "за" "Евровидение" в Петербурге

28 Мая 2008, 15:19

Депутаты Санкт-Петербургского Законодательного собрания обратились с просьбой к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой провести музыкальный конкурс "Евровидение" в Санкт-Петербурге.

Депутаты Санкт-Петербургского Законодательного собрания обратились с просьбой к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой провести музыкальный конкурс  "Евровидение" в Санкт-Петербурге, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга. "За" обращение к Путину  было подано 42 голоса.

"24 мая мы все искренне радовались победе певца Дмитрия Билана на конкурсе "Евровидение 2008", которая стала не только победой артиста, но и еще одной победой России", - сказано в послании Путину. "Москва  - столица России, но культурной столицей продолжает оставаться Санкт-Петербург. Наш город уже доказал, что способен проводить крупнейшие мероприятия на самом высоком уровне, и мы выражаем уверенность, что и городская власть, и его жители сделают все возможное для того, чтобы "Евровидение-2009" стало настоящим праздником как для участников конкурса, так и для миллионов зрителей во всем мире", - отмечается  в обращении.

Напомним, 53-й конкурс "Евровидение" закончился 24 мая в столице Сербии Белграде. Впервые за историю конкурса Россия завоевала первое место и право провести "Евровидение-2009" у себя. Победу одержал Дима Билан, чья песня Believe набрала больше всего голосов - 272 баллов. Максимальные 12 баллов певцу поставили телезрители Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Армении, Израиля. Телеаудитория финала конкурса составила более 100 млн человек в 50 странах мира. Помимо стран Европы прямая трансляция велась в Австралии, США, Новой Зеландии, Индии, ЮAР.

Как сообщает dp.ru, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала идею о проведении конкурса "Евровидение-2009" на невских берегах. Она обещала приложить все усилия, чтобы провести его достойно. "Санкт-Петербург - культурная столица, поэтому где еще проводить такой конкурс, если не здесь," - считает глава города.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы