USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Чемпионат мира по хоккею: Ячанова в Квебек не позовут

06 Мая 2008, 16:48

Голкипер СКА Дмитрий Ячанов не получит приглашения в сборную России на чемпионат мира. Единственное место вратаря в дозаявочном списке команды достанется голкиперу "Сан-Хосе" Евгению Набокову.

Голкипер СКА Дмитрий Ячанов, скорее всего, не получит приглашения на чемпионат мира. "К сожалению, мы не можем рассчитывать на Дмитрия Ячанова. Он находится на острове Бали в отпуске", — заявил главный тренер сборной России Вячеслав Быков, тем самым положив конец слухам о возможном вызове в национальную команду голкипера петербургского СКА.

Как сообщает "Спорт день за днем",  вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков, на которого, прежде всего, и рассчитывал тренерский штаб сборной России, завершил выступление в серии плей-офф НХЛ и голкипер прибудет в расположение команды 7 мая, если успеет закончить дела в клубе.

Таким образом, запасным вратарем на игру против Дании выйдет Александр Еременко. Он будет доставлен на скамейку запасных, где и проведет два часа. "Остается надеяться, что Бирюков закончит встречу без травмы", - отмечают в штабе сборной России.

А пока к тренировкам россияне вынуждены привлекать легионера - вратаря "Квебека" Кевина Дефоссе. Этого хоккеиста нашел Александр Радулов, у которого остались связи в городе, где он и прославился, играя за местный клуб в юниорской лиге.

Согласно 47-му пункту правил ИИХФ, если "оба голкипера сборной получили травмы и не способны продолжать игру, команде предоставляется 10 минут, чтобы переодеть любого полевого игрока во вратарскую форму".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы